Пять тибетцев. Гимнастика 5 упражнений

Пять тибетцев. Гимнастика 5 упражнений
5 «тибетских жемчужин» помогут тебе каждое утро просыпаться с улыбкой на лице!

Тайна долголетия и духовного спокойствия тибетских монахов открылась в 1938 году. И те, кто хочет продлить молодость и здоровье, уже давно вооружились их учением. Одна из важнейших частей философии этих загадочных горцев – ежедневные физические упражнения (так называемая тибетская гимнастика).

Мы расскажем тебе, что нужно делать по утрам, чтобы быть здоровой, красивой и счастливой. Первую неделю тебе наверняка будет тяжело и лень делать зарядку, зато потом точно понравится, и ты уже не сможешь отказаться от 5 магических упражнений тибетской гимнастики. Они приводят в порядок и тело, и душу, а главное, занимают всего 15 минут в день!

Тибетская гимнастика: упражнение № 1

Встань прямо и вытяни руки в стороны на уровне плеч. Начни вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. Направление вращения – по часовой стрелке.

Скорее всего, поначалу ты будешь ощущать «вертолетики» примерно после 10 оборотов вокруг своей оси. Поэтому в самые первые дни занятий тибетской гимнастикой стоит ограничиться 3–4 оборотами.

Ни в коем случае не переходи ту грань, когда головокружение станет сильным и появится тошнота! Наращивай нагрузки постепенно! Уже через 10 дней занятий твой вестибулярный аппарат окрепнет и головокружения пройдут. Медленно, но верно стремись к числу 21 – это идеальное количество оборотов.

Тибетская гимнастика: упражнение № 2

Сразу же после первого упражнения приступай ко второму: перерывов быть не должно.

Ляг на спину, лучше всего на коврик для йоги. Важно, чтобы поверхность была твердая, но не холодная. Вытяни руки вдоль туловища и прижми ладони с плотно соединенными пальцами к полу. Подними голову, крепко прижав подбородок к груди. После этого подними прямые ноги вертикально вверх. Не отрывай таз от пола!

Если растяжка позволяет, поднимай ноги не на 90 градусов, а еще ближе к себе, до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола, а ноги не начнут сгибаться в коленях. Затем медленно опусти на пол голову и ноги. Полностью расслабься и снова повтори подъем. Как и в первом упражнении тибетской гимнастики, начинаем с 3–4 повторов и стремимся к числу 21.

Тибетская гимнастика: упражнение № 3

Сразу переходим к третьему упражнению тибетской гимнастики. Его тоже следует выполнять на коврике для йоги. Встань на колени, расставив их по ширине таза. Кисти рук ладонями вниз должны лежать под ягодицами.

Наклони голову вперед, прижав подбородок к груди. Затем откинь голову назад, расправь грудную клетку и прогни позвоночник вперед, опираясь руками на бедра. Вернись в исходное положение с прижатым к груди подбородком. И повтори все сначала. Как думаешь, сколько повторов ты должна с легкостью делать через 2 недели? Правильно, 21!

Тибетская гимнастика: упражнение № 4

Выполняя это упражнение тибетской гимнастики, сядь на коврик для йоги и вытяни ноги перед собой. Ступни должны находиться на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положи ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть направлены вперед.

Опусти голову вниз, прижав подбородок к груди. Затем запрокинь голову как можно дальше назад. Подними туловище вперед и вверх до горизонтального положения. В итоге бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки – располагаться вертикально.

В таком положении на несколько секунд напряги все мышцы. А потом расслабься и прими исходное положение с прижатым к груди подбородком. Повтори сначала, день ото дня стремясь к 21 одному повтору.

Тибетская гимнастика: упражнение № 5

Исходное положение в этом упражнении тибетской гимнастики – упор лежа прогнувшись. Опирайся на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук направлены вперед, пальцы сомкнуты. Расстояние между ладонями – немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног – такое же.

Запрокинь голову как можно дальше назад. Затем перейди в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Прижми подбородок к груди. Старайся, чтобы ноги оставались прямыми, а руки и туловище находились в одной плоскости. Возвращаемся в упор лежа. Магическое число здесь то же, что и во всей тибетской гимнастике, – 21.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.