Как выбрать боксерские перчатки?

боксерские перчатки
При выборе боксерских перчаток в первую очередь необходимо учитывать два основных параметра: материал и вес, из которого они изготовлены.

Существует мнение того что боксерские перчатки сортируются по размерам от 6 до 18 унций. На самом деле перчатки для бокса различаются по весу. Вес боксерских перчаток измеряется по унциям(OZ). Одна (OZ) равна 28,35 гр. Вес перчаток напрямую зависит от веса человека, для которого они подбираются. Чем больше ее вес, тем тяжелее она должна быть. Тяжелые перчатки сокращают риск получения травм, они намного лучше гасят силу удара спортсмена и защищают руку от ушибов.

Для того что бы выбрать нужный вам вес перчаток, советуем заглянуть в таблицу №1.
ТАБЛИЦА №1
ВЕС ПЕРЧАТОК (OZ) ВЕС ПЕРЧАТОК (ГР.) КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ

4 oz 113,5 гр. Для детей до 7 лет.
6 oz 170,0 гр. Для детей от 7до 9 лет.
8 oz 226,8 гр. Для подростков, женщин и мужчин с легким весом.
10 oz 283,5 гр. Для подростков, женщин и мужчин со средним весом.
12 oz 340,2 гр. Для мужчин с большой весовой категорией.

Помимо веса боксерские печатки так же различаются по материалу. Боксерские перчатки могут изготовлены из натуральной кожи или из заменителя. Безусловно кожа более долговечная, но есть вариант получше кожаных перчаток. Как известно, кожаные перчатки дороже, чем кожвинил и не у всех есть возможность их приобрести. В этом случае для вас подойдут комбинированные перчатки. По цене они не много дороже от кожзама, а по качеству ни чем не хуже кожаных. Их преимущество в том, что их ударная сторона, то есть часть, которая непосредственно задействована при отработке ударов – сделана из кожи. Внутренняя же сторона сделана из кожвинила. В принципе, это не плохой вариант для людей у которых есть не большие финансовые трудности.

Руки под боксерскими перчатки, обязательно должны быть забинтованы. Боксерские бинты защищают кисть от вывихов, ушибов и растяжений. Боксерские бинты имеют разную длину (от 2 до 4,5 метров) и изготавливаются из хлопка с эластиком. Длина боксерского бинта зависит от возраста спортсмена. До 3 м – это подростковые и детские бинты. Бинтовать руки можно различными способами, но принцип бинтовки одинаков: кисть должна быть забинтована вся (без пальцев), основание большого пальца отдельно, пальцы не должны быть забинтованными, они должны отделяются между собой.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.