Сегодня хочется молчать

Сегодня хочется молчать. Внутренняя тишина рвется наружу. Видимо пришло время.
Сознание бросается из стороны в сторону, мои глаза ищут глубины в глазах людей-вот мальчик, почти заснул у папы на руках в трамвае, папе не до себя, он думает о том как его разбудить на нужной остановке… Женщина села рядом.
Рыжая дубленка, зеленый шарф и огромное искусственное, поддерживаемое невероятными усилиями представление о себе… Мне почему то больно от того, что она запутана в свою ложную личность как в липкий кокон и с каждой секундой запутывается все больше и больше. Вероятно, есть время запутываться, есть время распутываться.
Где ты? Я мысленно почти зову ее настоящую. Она ежится. Непривычное что-то тянет ее куда то вверх. Но оно еще слишком слабо, а ее иллюзии чрезмерно крепки и подпитываются всем вокруг-от телевизора, образа жизни до того же трамвая. Правда есть еще деревья-они дышат мудростью и силой. Той силой, которые многие потеряли в погоне за модой, за тем, что б быть правильным, или в бесконечной гонке на выживание…
Деревья нас помнят своей особой памятью. Помнят всех и все, что возле них происходило.В них скрыта первичная сила роста и пробуждения. Я люблю прислоняться к ним, гладить, а под некоторыми проводить целые дни. Они передают мне свое глубинное молчание…
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.