Удары кулаком...

Мелкие нюансы...

Раньше говорили: об твердое мягким, об мягкое твердым. Т.е. голова это твердая часть тела. Скажем лобная кость держит рикошет выстрела пули пистолета Макарова. Но об этом забыли. Да и многие и не помнили.
Удары кулаком
Рука изначально предназначена хватать, а не бить. Но я не об этом…
Отжимаясь, стоя на кулаках — хорошие упражнения. Но я категорически не согласен, что только с помощью их можно подготовить себе руку. Другие вовсе ограничиваются ударами по мешку и т.д. (Я не говорю про перчатки).
Удары по мешку это импульсная динамика, она может делать микротрещины и травмы, но никак не укреплять всю ударную структуру. Количество микро травм будет только возрастать. И ни какие мази не помогут…

Отдельные умельцы бьют сразу по неподвижным целям (стена здания, дерево толщиной полметра и др.) тем самым нанося себе еще больший ущерб.

1. Ударная поверхность, фаланги указательного и среднего пальца лишь принимают нагрузку на себя. Далее волна удара идет вглубь по мелким костям в предплечье и т.д.
2. Вот их и надо укреплять — урокен. Причем он укрепляться должен в «закрытом» и «открытом» положении.
3. Принцип противоположности. Если укрепляется тыльная сторона ладони — надо укреплять и ладонь и ребро руки.
Удары кулаком
Удары кулаком
Удары кулаком
Удары кулаком
4. Статические нагрузки (стоять скажем на бетоне, на одном кулаке должны составлять 70 процентов от импульсной работе по макиваре или жесткому брезентовому мешку набитой галькой или песком.

Поверьте, тогда и руки прочней будут да и здоровей.

P.S. тема написана вскользь. Кому интересны нюансы, могу и продолжить…
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.