Мышечный болевой синдром

Травмы, перетренированность и боль — в результате тренировки известны нам. Но, как правило, мы мало знаем про болевой мышечный синдром или миофасциальный болевой синдром, хотя эта заумная штука и сопровождается спазмом мышц, болезненными уплотнениями в мышцах.

Различные травмы, а зачастую перетренированность можно предупредить, если знать, что это и как быть с этим. Возможно, пока еще ни чего не болит, но так или иначе это уже ограничивает скорость, силу. Это становится как спусковым крючком, который, так или иначе сработает — рано или поздно.

Эти уплотнения могут быть вызваны различными факторами: травмами, переохлаждением, болезнями и даже эмоциональными расстройствами.
Однако для спортсмена наиболее частая причина: избыточные физические нагрузки. Т.е. мышцы спазмируют и не расслабляются, в результате чего могут возникнуть уплотнения. Кровь туда поступает плохо, соответственно кислорода нет, обменные процессы «на нуле».

Но, как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Чтобы в мышцах не возникал спазм после тренировок, нужно уметь их расслаблять, растягивать. Самое лучшее, что можно предложить — это массаж. Видов его множества. Скажем вот:



Остальные виды релаксации найти не сложно…
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.