Занятия зимой

Занятия зимой
Заниматься единоборствами, зимой на свежем воздухе очень полезно. Однако некоторые меры предосторожности знать надо. А, вообще все не должно выходить за рамки здравого смысла. Тогда о вреде организму вообще говорить не стоит.
Вспомните себя в 10-13 лет…

На улице минус 20 и «гоняли» шайбу даже не думая о морозе. А сейчас, что изменилось? Холоднее стало? Думаю, нет. В голове изменения произошли. А зря.

А ведь заниматься на улице, куда эффективней скажем, чем в помещении. Я даже не про пресловутое «ЦИ» говорю, и что помещение — «пустое»… Для здоровья польза какая!
Это касается и мышц и внутренних органов и иммунитета, улучшение работы легких и сердца. Насыщение организма нужным запасом кислорода.

Чем можно заняться? Да чем угодно: бегать, заниматься парной работой (толкаться, бороться, липкие руки, какиэ и др).
Я, например, люблю махать бревном, как боккэном.

Однако не стоит забывать

Если у вас имеются заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, заболевания суставов, ослабленный иммунитет или проблемы с опорно-двигательным аппаратом, вам следует проконсультироваться с врачом, нет ли противопоказаний к подобной физической активности на холоде.

Не стоит заниматься на голодный желудок. Час-два после еды, самое то.

А главное.
Не нужно переоценивать свои возможности: выбирайте местность, температуру, общее самочувствие, манеру тренировок, подходящую для вашего уровня физической подготовки.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.