Умер Кимбо Слайс

Умер Кимбо Слайс
НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. Боец смешанных единоборств Кевин Фергюсон, более известный под псевдонимом Кимбо Слайс, скончался в возрасте 42 лет в США. Об этом сообщает портал MMAJunkie со ссылкой на департамент полиции города Корал-Спрингс.

Слайса доставили в клинику утром из-за боли в груди. По информации портала TMZ, спортсмен находился в тяжелом состоянии. Другие подробности не приводились.

Дебют на профессиональном ринге для Кимбо Слайс состоялся в 2007 году на турнире «Cage Fury Fighting Championships». Его тренером становится легенда MMA Бас Руттен. В июне 2007 года Слайс принимает участие в турнире по правилам Смешанные боевые искусства. В первом бою ему противостоял чемпион WBO в тяжелом весе Рэй Мерсер. Кимбо победил в этом бою удушающим приемом. Поединок был неофициальным и не вошел в официальную статистику боёв. Также Слайс провёл несанкционированный поединок с Роем Нельсоном в июне 2009 года. Слайс проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Эти два поединка числятся отдельно, не в статистике ММА.

Официальный дебют состоялся 10 ноября 2007 года, в бою где Кимбо нокаутировал своего соперника Бо Кантрелла за 19 секунд. В 2008 году был повержен Танк Эббот и британец Джеймс Томпсон. В октябре 2008 года Кимбо Слайс потерпел первое поражение, проиграл нокаутом за 16 секунд соотечественнику Сету Петрузелли. 5 декабря 2009 года Кимбо победил Хьюстона Александра в одном из турниров UFC. 8 мая 2010 года проиграл нокаутом Мэтту Митриону. Это был его последний поединок на профессиональном ринге смешанных единоборств.

В марте стало известно, что Слайс и Кен Шэмрок, являвшиеся бойцами второй в мире по значимости организации смешанных единоборств Bellator, провалили тесты на допинг. Пробы были взяты у спортсменов в феврале текущего года перед выступлениями на Bellator 149.

В смешанных единоборствах Слайс провел восемь боев, в которых одержал пять побед, потерпел два поражения, еще один поединок был признан несостоявшимся.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.