Передовое предприятие в сфере ИИ-технологий приобретает Precision for Medicine

Компания Precision for Medicine, входящая в состав Precision Medicine Group, сообщила о приобретении фирмы Simplicity Bio и включении технологий искусственного интеллекта в платформу информатики и интеграции мультиомных данных QuartzBio™. В результате интеграции модуля искусственного интеллекта в QuartzBio клиенты Precision получают самое функциональное и продуманное комплексное решение для проблемы обработки «больших данных», генерируемых в процессе разработки фармацевтических препаратов на базе биомаркеров, что, в свою очередь, позволяет им извлечь максимальную практическую ценность из биомаркерных данных, аккумулируемых в ходе клинических исследований.

Биомаркеры приобретают все большее значение для точной медицины и играют центральную роль в прогнозировании и интерпретации клинических результатов при различных протоколах лечения и в разных популяциях. Однако, быстрое распространение биомаркерных данных создает заметные трудности для исследовательских команд в аспекте компиляции и интеграции массивов из десятков миллионов единиц данных, получаемых от многочисленных лабораторий и охватывающих широкий спектр анализов. Платформа Quartz Bio заметно ускоряет процесс гармонизации и организации этих сложных потоков информации в практичные интегрированные наборы омных и клинических данных.

Разработанная с участием швейцарского университета HEIG-VD и прошедшая предварительные промышленные испытания технология ИИ от Simplicity Bio основана на уникальном мультиомном машинонезависимом подходе к открытию новых комбинаций биомаркеров с использованием различных потоков данных. Запатентованные Simplicity Bio ИИ-алгоритмы широко применяются при разработке сложных мультиомных сигнатур и не раз становились объектами опубликованных научных исследований в сфере использования искусственного интеллекта для оценки биомаркеров, обеспечив Simplicity Bio статус безусловного лидера в области инновационных медицинских технологий на базе ИИ. Компания также является одним из основателей и текущим членом правления Alliance for Artificial Intelligence in Healthcare (AAIH) — международной организации, деятельность которой направлена на продвижение использования технологий искусственного интеллекта в здравоохранении.

Благодаря комбинации Quartz Bio и алгоритмов Simplicity Bio отраслевое сообщество впервые получит доступ к комплексным мультиомным (например, геномным, транскриптомным, протеомным и т.д.) данным в режиме реального времени, обеспечивающим фундамент для информированного принятия решений в ходе клинических исследований. Платформа ИИ-аналитики от Simplicity Bio позволит клиентам без проблем анализировать полученные с помощью искусственного интеллекта сигнатуры в рамках интегрированных наборов данных и изучать результаты интуитивным, интерпретируемым, интерактивным и защищенным способом. Эти актуальные и применимые на практике данные обеспечат комплексное понимание механизмов заболеваний, обнаружение мишеней лекарственного препарата, расширенную идентификацию биомаркеров, стратификацию пациентов и перепозиционирование препаратов. Конечным результатом станет создание более эффективных протоколов лечения.

Комментируя важность применения технологий искусственного интеллекта для расширенной информатики биомаркеров, президент Precision for Medicine Чед Кларк (Chad Clark) отмечает: «Мы рады включить ИИ-алгоритмы Simplicity Bio в нашу платформу трансляционного анализа данных Quartz Bio. Интеграция наших передовых возможностей в сфере обработки и гармонизации мультиомной информации с проверенными инструментами ИИ-аналитики — поистине уникальный прецедент для нашего рынка, позволяющий нам предложить клиентам из биомарфацевтической отрасли абсолютно беспрецедентное решение».

Генеральный директор и соучредитель Simplicity Bio Мэтьью Холл (Matthew Hall) добавляет: «Основанные на искусственном интеллекте алгоритмы эффективны только при наличии данных, которые мы можем к ним применить. Объединяя свои усилия с Precision for Medicine и интегрируя нашу технологию в Quartz Bio, мы совершаем гигантский прыжок вперед для наших клиентов и для отрасли в целом, особенно принимая во внимание активный рост объемов и повышение сложности мультиомных данных».
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии