Soka Gakkai призвала к ратификации Договора ООН о запрете ЯО

6 августа, по случаю 75-й годовщины со дня атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, буддисткая организация Soka Gakkai обнародовала заявление с призывом к уничтожению ядерного оружия и досрочному вступлению в силу Соглашения о запрещении ЯО (TPNW).

В своем обращении Soka Gakkai обязуется приложить все усилия к полной ликвидации ядерного оружия и призывает японское правительство предпринять конкретные шаги к участию в TPNW. Так, в заявлении говорится: «В этот чрезвычайно важный момент правительство Японии, как единственной страны, пережившей атомные бомбардировки в ходе Второй мировой войны, следует заявить о своей готовности к участию в Соглашении о запрещении ЯО. Этот шаг окажет положительное влияние на обсуждение вопроса ликвидации ядерного оружия в международных кругах».

В официальном обращении глава Совета по вопросам мира Soka Gakkai ЁсикиТанигава (Yoshiki Tanigawa) подчеркивает: «В последние годы мы наблюдаем за очередным усилением гонки вооружений среди ядерных держав. Вместе с этим, пандемия нового коронавируса наглядно продемонстрировала, что вооруженные силы не способны решать глобальные проблемы, вынуждая нас задаваться вопросом о том, что из себя представляет истинная безопасность человечества».

6 и 8 августа организация Soka Gakkai проведет онлайн-мероприятия, в ходе которых все желающие смогут услышать воспоминания хибакуся — переживших бомбардировки жителей Хиросимы и Нагасаки. На протяжении последнего года молодые члены организации, проживающие в этих городах, продолжали собирать свидетельства очевидцев войны, включая хибакуся. Новый сборник воспоминаний должен увидеть свет этой осенью. В сентябре Soka Gakkai планирует провести молодежный онлайн-саммит, посвященный отказу от войны.

На международном уровне SGI (Soka Gakkai International) вместе 200 организациями различных конфессий — буддистских, христианских, индуистских, джайнских, иудейских, исламских и т.д., — обнародовала Совместное межконфессиональное заявление по случаю 75-й годовщины атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасами. В документе подчеркивается, что «наличие хотя бы одной единицы ядерного оружия нарушает базовые принципы различных религиозных традиций и угрожает невообразимым разрушением всего, что мы знаем и любим». Авторы заявления описывают последствия ядерного взрыва для экологии, здоровья людей и мировой экономики, а также призывают правительства всех стран земного шара одобрить TPNW. Это уже двенадцатое подобное межконфессиональное обращение, публикуемое с 2014 года при поддержке растущего числа религиозных групп.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии