Налоги и божественное...

В 94 году у нас была фирма, а может есть и сейчас: Сан-саныч.
Я давно уже не у дел, но занимался ранее — она интересна. Дело в том, что в то время, если часть денег дается на благотворительность, то почти эта сумма избегает налога. Но есть одно но.

Вы директор. Вы даете мне на благотворительность 50 миллионов. На них я вызываю в НН Аллу Пугачеву, точнее на 20 миллионов. Десять я кладу себе на карман, червонец возвращаю лично директору (кого я уберег от налогов), а еще червонец на мелкие наши расходы. В итоге вы получаете лично нал в 10 миллионов и еще спасаете свою контору от налогов. Где сумма вырисовывается еще больше… Ну что… Все довольны, закон соблюден… и т.д.

Так мы делали и с церковью. Ну надо же договориться… Я и еще пару ребят приехали к настоятелю. Пару слов и все стало понятно. Вечером черная икра, водка Абсолют. «Масть» поперла, чуть до женщин не дошло. Как не странно я был против. Причина — позже.

НЕ господа, глумиться можно. Но все же есть границы… Пили, как там эта комната называется, прям за алтарем? Ну самая святая, куда зайти не льзя… Пили много. Я по нужде захотел. Хотел выйти во двор церкви. Куда там… палево… увидят пьяного…
Давай прям тут сказал настоятель, в бутылку… Я не христианин, но есть же определенные нормы! Перейти их я не мог.

Чем дальше чем круче. Уже куртизантки нарисовались… Ну тут я то же пасс. Меня во первых интересовали деньги, я не в публичный дом пришел. Да и осквернять место, которое многие считают святым (если даже я нет) не считаю нужным…

Вот так господа… Сделка то конечно выгорела. Кто же от «бабла» откажется. Мы нет, монахи нет… Все ок…

Это были 90. Теперь эта церковь отстроилась, как президентский дворец. Деньги то понятно, от пожертвований… )

К чему все это пишу. А вы знаете, а ведь я знаю других священников. В области они у нас. Более 100 км от города. Воров в законе привозят им и из Москвы и из Питера… С проблемами привозят. И они их решают, решают то, что медицина не может…

Так и как равнять их?

ИМХО, не стоит грести все под одну гребенку. Не стиль единоборств делает человека. А человек делает стиль! Не стоит по подонкам судить о христианстве. И делать общие выводы. Может быть у вас инфы мало?

Люди разные, вера у них разная. Судьба кидала людей так, что ценности менялись… Заповеди оставались…
Мне всегда странно, когда показывают патриарха нашего с часами за 250 т. зелени и пишут — христианство говно.

А что не пишут про Серафима, про тех людей который я знаю. Среди них есть очень достойные люди и часто не чита нам!
Посему, думаю надо более аккуратно в словах и высказываниях. Очень аккуратней! А то не дай бог оказаться рядом с таким человек и сказать ему: а бог говно, а церковь ересь… Кому скажете это? Им? Не думаю… Язык не повернется. Да и духа не хватит…

Я хоть и не придерживаюсь христианской традиции, но отметать ее не стоит. Сколько благих дел она сделала? Много, очень много… Только прошу, средневековье тут не приплетайте… Это другой разговор. Социальными вопросами в данный момент современное христианство занимает ох как. Это даже признают буддисты… Ну об этом другой разговор.

P.S. ИМХО я особо не слежу за католичеством, ну увидив лицо, разговор нового папы Римского, его ПОСТУПКИ я воскликнул… Не фига себе! Подобного уровня на престоле пусть не нашей, а католической церкви не было уже давно… ИМХО…
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.