Челябинский метеорит был уничтожен НЛО?

Внимание общественности по-прежнему приковано к теме челябинского метеорита. Напомним, что утром 15 февраля 2012 г. в пяти регионах нашей страны – Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областях и Башкортостане – прошел самый настоящий метеоритный дождь. В Чебаркульском и Златоустовском районах Челябинской области обнаружены места падения его обломков. Однако сейчас, спустя время после произведенного им «фурора», небывалое любопытство вызывает не столько сам небесный гость, сколько связанная с ним загадка.

Что угодило в метеорит? Именно этим вопросом задаются исследователи кадров любительской съемки прилета незваного пришельца из космоса. Пристальный их анализ в режиме увеличения и замедления не оставляет сомнений: метеорит стал «жертвой» некоего объекта, который подлетел к нему, что называется, с тыла и протаранил его насквозь. Об этом же свидетельствуют отлетевшие после столкновения осколки болида – они отлично просматриваются на кадрах видеосъемки.

Понять, что это за объект, никто не может. Поэтому начали порождаться всевозможные слухи. В Соединенных Штатах, например, уже раскручивают версию, что «русские испытывают секретное оружие». А вот те, кто верит в существование внеземных цивилизаций, рассуждают так: метеорит насквозь «прошиб»… НЛО. Как бы там ни было, результат налицо – сразу после столкновения этого Нечто с небесным телом последний и взорвался. В Челябинске и области выбило стекла в 4715 зданиях, из которых 3724 – жилые дома, в которых проживает 100 тыс. семей. В экстренном темпе свыше 3,5 тыс. пострадавших зданий уже заново застеклены.

Ущерб, который нанес региону упавший метеорит, действительно колоссален. По предварительным подсчетам, материальные потери оцениваются в 1 млрд рублей. 1240 челябинцев обратились за медицинской помощью, 299 из которых – дети. В медучреждениях областного центра госпитализировали 39 взрослых и 13 детей. Состояние 21 пациента оценивается как среднетяжелое.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.