Собака пережила зиму на Аляске

Собака пережила зиму на Аляске
22 января 2004 года лесоруб Грег Кларк (Greg Clark) отплывал на лодке от юго-восточного побережья Аляски со своим давним приятелем, Бриком (Brick), черным лабрадором.

В 12:23 дня, Кларк послал сигнал бедствия, сообщив, что его лодка ударилась о камни где-то рядом с островом Хеката (Heceta). К тому времени как подоспела помощь, не было никаких признаков Кларка или Брика. Искатели прочёсывали район в течение трех дней, найдя только неиспользованный скафандр и части обломков лодки.

Через месяц, Кевин Дау (Kevin Dau), друг Кларка, катался с отцом на лодке у острова Хеката. Он увидел зверя, который сначала показался ему волком. Однако, при ближайшем рассмотрении, он узнал Брика, который каким-то образом выжил в ледяной воде и выбрался на берег — где и пережил минусовые температуры, коварный ландшафт и почти полное отсутствие пищи. Кевин сообщил, что, когда он позвал Брика, тот тут же нырнул в холодную воду и достаточно быстро поплыл к лодке, несмотря на травму, истощение и болезнь из-за долгого пребывания в таких условиях.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.