Cущность вашей жизни...

Если я начну разговор о сущности вашей жизни, вы, может быть, почувствуете, как будто вам дали какую-то старую, заплесневевшую одежду. Но когда мы глубже поразмыслим над сущностью собственной жизни, мы поймём, что это не старый заплесневелый предмет, а наша собственная жизнь, какой мы её проживаем. Почему?

Утияма-роси

Потому что мы встаём только в силу инерции, завтракаем по инерции, встречаем знакомых по инерции, смотрим телевизор по инерции, по инерции читаем журналы, по инерции ходим на работу. И так мы проводим большую часть своего времени.

Как мы вообще определяем ценность своей жизни? Мы всегда гонимся за той или иной вещью, так что нам даже не приходится рассматривать этот вопрос. Когда мы играем в мадзян, мы находим смысл жизни в том, чтобы выиграть партию. Когда мы идём в универсальный магазин, мы находим смысл жизни в покупках. Если мы не в состоянии позволить себе покупать вещи, мы находим смысл жизни в том, чтобы воображать возможность купить ту или иную вещь. Когда мы наблюдаем за игрой в бейсбол или за борьбой сумо, мы находим смысл жизни в надежде на победу своих любимых атлетов. Эти виды деятельности – просто отвлечения. Не важно, каким бы чарующим ни было время, в котором мы живём, мы должны искренне задуматься над смыслом жизни.

А вы ведь тратите ее на «иллюзии».
(Утияма-роси)
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.