Успешен ли был фильм Звёздные войны Пробуждение силы

Не стыдно признаться: мы любим «Звездные войны» за космическую картинку, за сказку о далеких миров Вселенной, за наши молодые грезы и за частые противоречия между добром и злом. Ну, действительно, скольких из посетителей просмотр картины побудил взять в руки «Дао Дэ Цзин» или хотя бы новый источник вдохновения Лукаса — книгу Джозефа «Герой с тысячью лицами»?



Бесконечное разнообразие фона и декораций может с античных времен воссоздать лучшие кинокартины об одних и тех же человеческих трудностях: человек в битве за что-то, власть — деньги — власть, испытания моральных ценностей. Все остальное, в большинстве случаев, антураж.
«Звездные войны» имеют столь долгую историю, прежде всего, благодаря космическим спецэффектам. Ведь основная сюжетная линия — новая история битвы между добром и злом. Тоже самое могло бы произойти, к примеру, в древнем Китае. И вместо космических кораблей мы довольствовались бы провинции, где группа единомышленников всё так же билась бы против злой Империи, насаждающей огнем и мечом свое влияние. Собственно, так оно многократно и было.
Седьмая часть Звёздных воин подразумевает, что зритель в общих чертах знаком с общей философией франшизы, а потому лишь легонько касается смысла Силы. Основопологающий акцент сделан на перемещения фигур на доске и взаимоотношения главных героев. Естественно, всё на заворажующем фоне галактики.
По сути, ничего нового мы не посмотрели. Но, в данном случае, лучшее (новое) — враг хорошего (привычного). «Сила — это энергетическое поле, получаемое всеми живыми существами. Она проникает космос воедино», — говорил давным давно в одной далекой галактике Оби-Ван Кеноби. В 2015 году связь не прервалась.
Информация получена после просмотра с сайта.

Спортивные фильмы на реальных событиях

Ниже приведены названия и описания ряда художественных фильмов, по теме спорт, снятых на реальных событиях.

Мирный воин

Дэна Миллмэна, студента колледжа и чемпиона мира по гимнастике, несмотря на успех, преследует чувство, что в его жизни чего-то не хватает.

Мирный воин

Сиддхартха

Сиддхартха

Фильм Сидхартха поставлен по книге Германа Гессе. Молодой брамин в поисках просветления посвящает свою жизнь медитации и практикам, но чувствует неудовлетворенность и безуспешность всех своих попыток обрести свободу. Однажды его посещает понимание, что все усилия и техники только укрепляют его Эго.

Он приходит к Будде (всё происходит во время Гаутамы Будды) и говорит, что дальше будет следовать своим путем. Но возвращение к мирской жизни, также, не приносит продолжительного удовлетворения и покоя. И тогда он постигает суть срединного пути и простой естественной жизни в настоящем моменте, без усилий и стремлений что-либо получить.



Скачать фильм: Сидхартха

Кундун

Это реалистичное повествование о жизни и трагической судьбе четырнадцатого Далай-ламы, одного из величайших религиозных деятелей нашей эпохи и духовного наставника буддистов всего мира.

кундун

Перед вами яркая хроника его детства и юности, наполненной тревогами за будущее древней нации, решительными попытками отстоять право Тибета на политическую и религиозную независимость.

История Дзюдо

Дзюдо (яп. 柔道 дзю: до:, «Мягкий путь») берет свое начало в борьбе джиу-джитсу вопреки распространненому мнению, что джиу-джитцу это боевое дзюдо.>

Сподвижники

Борба дзюдо была создана профессором Дзигоро Кано, который родился в Японии 28 октября 1860 года и умер 4 мая 1938 года. Освоив несколько стилей джиу-джитсу, в том числе Кито-рю и Тэндзин-Сине-рю, в молодости он начал развивать свою систему борьбы, основанную на современных принципах спорта.

Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Весна, лето, осень, зима... и снова веснаНикому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.

“Ип Ман 2″ (Ip Man 2)

И так давно, вышла 2 часть фильма Ип Ман 2. Оригинальное название Yip Man 2: Chung si chuen kei. Напомню, что Ip Man 2 является продолжением первой части полу-биографической трилогии о жившем в 20-ом веке учителе китайской школы ушу “Вин Чун”, Ип Мана, известного на Западе, да и у нас, как инструктора Брюса Ли.

Первый фильм, ставший бестселлером, посвящен ранней взрослой жизни Ип Мана в Фошань, где он боролся против японской оккупации. Донни Йен был номинирован как лучший актер за роль, в то время как Саммо Хунг и Тони Леунг Сиу-Хунг совместно, были награждены за лучшую хореографию боевых сцен.
Ип Ман 2
Ну что сказать, первая часть понравилась больше. Я понимаю конечно, что для зрителей важны спецэфекты, различные сцены. А во второй части их просто навалом. Взять хотя бы драку на столе… ) Что не сделаешь для зрелищности! Полетов еще не хватало побольше ).

Далее драка в рыбном магазине, да и еще и с оружием все. Количество нападавших просто поражает. Я бы и с автоматом думаю облажался. Пока передергивал магазин точно бы порубили на кусочки.

А так фильм норм, 7 по 10 бальной шкале. Но все же повторюсь, 1 часть понравилась больше.

Скоро готовится к выходу третья часть. Однако Донни Йен (главная роль) сомневается, что он хотел бы повториться в своей роли.
Ип Ман
Донни Йен (Donnie Yen) Поскольку Ип Ман 2, безусловно, будет классическим и лучшим, то я считаю, нужно выполнить работу в совершенстве и оставить о себе как об актере приятные воспоминания. Успешный фильм это успешный коммерческий товар, и, на мой взгляд, лучше сделать один мастерский фильм, чтобы он остался классическим навсегда, чем пойти на риск и попытаться превзойти его еще раз. Будет очень трудно сделать третий, по-настоящему хороший фильм. Возможно, через несколько лет, режиссер найдет новый интересный ракурс, вот тогда и поговорим.

P.S.
Главный актер заявил:

…успех фильма не имеет ничего общего с Вин Чун (Весна). Если бы я использовал Хун Гар, Хун Гар стал бы популярным, если бы использовал Вин Ха – результат был бы такой же…

Столь неуважительные комментарии Донни Йена вызвали впоследствии гнев школ Вин Чун и Хунг Куэн.

Слухи дошли до великого мастера Ип Чуна, старшего сына Ип Мана, который пропагандирует Вин Чун во всём мире. Его 85-летний возраст не помешал ему высказать своё разумное и взвешенное мнение:

Компания, снимающая фильм, решает, кто будет играть главную роль. Но речь шла о том, что фильмы не имеют ничего общего с Вин Чун. Пожалуйста, сравните их с остальными его фильмами. Были ли они настолько успешны? Я не хочу судить, пусть зрители решают сами.

Ип Чун также добавил, что это была неблагодарность и это равно тому, что “кусать кормящую тебя руку”.

Даже постановщик поединков Саммо Хунг, снявшийся в продолжении фильма в роли учителя Хунг Куэн, раскритиковал своего хорошего друга за высокомерное и нелепое высказывание.
Из Китая поступил ответ от представителя Донни Йена, где актёр сейчас снимается:

Донни имел в виду, что успех “Ип Мана” зависел не так от школы боевых искусств, как от персонажей и их развития. Если бы он не относился с почтением к Вин Чун, он бы не согласился на эту роль!

Фильм Миларепа (Milarepa)

Художественный фильм о учителе Буддизма, просветленном, поэте, основатели школы Кагью Джецуне Миларепе, который первым достиг состояния просветления за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.

1+1 Intouchables

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
1+1 Intouchables
Главные роли исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си, удостоенный за эту актёрскую работу национальной премии «Сезар».