Подмена

Подмена
«Подмена» (англ. Changeling) — американский триллер режиссёра Клинта Иствуда. Действие фильма происходит в конце 1920-х годов в Лос-Анджелесе и основано на подлиннойистории женщины, которая понимает, что мальчик, которого ей вернула полиция после похищения, не является её сыном. Отчаявшись добиться возобновления поисков своего сына, она обращается к журналистам. Но городским властям это невыгодно, её признают плохой матерью и объявляют помешавшейся. Сценарий был написан Дж. Майклом Стражински, который потратил год, изучая дело по документам городского архива.

Фильм основан на событиях названных Вайнвилльские убийства в курятнике (англ. Wineville Chicken Coop Murders), также известные как Вайнвилльские куриные убийства (англ. Wineville Chicken Murders) — серия похищений и убийств мальчиков в Лос-Анджелесе и округе Риверсайд штата Калифорния, совершённых в 1928 году. Похищения привлекли внимание общественности США, а события, связанные с ними, привели к разоблачению коррупции в полицейском департаменте Лос-Анджелеса

В 2008 году вышел американский фильм «Подмена». Хотя в нём и использовались реальные имена, вся история Гордона Стюарта Норткотта была в основном сведена к минимуму. На первом плане показана трагическая история Кристин Коллинз (в исполнении Анджелины Джоли), которая безуспешно пыталась доказать, что мальчик, которого ей вернули, не её сын. В фильме изображены почти все ключевые персонажи этой истории, кроме матери Норткотта Сары Луизы Норткотт, которая и была признана виновной в убийстве Уолтера Коллинза. От реальных событий фильм отличается в основном мелкими деталями.

Авторы фильма также предложили собственную интерпретацию мотивов, по которым Артур Хатчинс прикинулся Уолтером Коллинзом (согласно их версии, лос-анджелесская полиция заставила его пойти на этот обман, чтобы утихомирить общественное давление). В финале фильма также даётся ссылка на мальчика, который спустя пять лет после казни Норткотта признаётся, что ему удалось вместе с Уолтером Коллинзом сбежать с ранчо в Вайнвилле. В действительности же не существует никаких доказательств того, что похищенные Норткоттом мальчики предпринимали попытку побега и что Уолтеру Коллинзу удалось убежать.

Трейлер:
www.youtube.com/watch?v=wzfqwSZcNtA
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.