Зодиак

Зодиак
«Зодиак» (англ. Zodiac) — триллер Дэвида Финчера, премьера которого состоялась 1 марта 2007 года, основанный на одноименной книге Роберта Грэйсмита. Фильм основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном по кличке «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско 37 убийств за 12 лет и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остается одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско.

Зодиак — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х. Личность преступника до сих пор не установлена.
Зодиак
Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровывал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал свои убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было.
Зодиак
В 2004 году полиция Сан-Франциско прекратила расследование этого дела, но возобновила его в начале 2007 года. Дело остается открытым в городе Вальехо, округах Напа и Солано. Калифорнийское Министерство юстиции открыло досье на убийства Зодиака с 1969 года.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.