“Ип Ман 2″ (Ip Man 2)

И так давно, вышла 2 часть фильма Ип Ман 2. Оригинальное название Yip Man 2: Chung si chuen kei. Напомню, что Ip Man 2 является продолжением первой части полу-биографической трилогии о жившем в 20-ом веке учителе китайской школы ушу “Вин Чун”, Ип Мана, известного на Западе, да и у нас, как инструктора Брюса Ли.

Первый фильм, ставший бестселлером, посвящен ранней взрослой жизни Ип Мана в Фошань, где он боролся против японской оккупации. Донни Йен был номинирован как лучший актер за роль, в то время как Саммо Хунг и Тони Леунг Сиу-Хунг совместно, были награждены за лучшую хореографию боевых сцен.
Ип Ман 2
Ну что сказать, первая часть понравилась больше. Я понимаю конечно, что для зрителей важны спецэфекты, различные сцены. А во второй части их просто навалом. Взять хотя бы драку на столе… ) Что не сделаешь для зрелищности! Полетов еще не хватало побольше ).

Далее драка в рыбном магазине, да и еще и с оружием все. Количество нападавших просто поражает. Я бы и с автоматом думаю облажался. Пока передергивал магазин точно бы порубили на кусочки.

А так фильм норм, 7 по 10 бальной шкале. Но все же повторюсь, 1 часть понравилась больше.

Скоро готовится к выходу третья часть. Однако Донни Йен (главная роль) сомневается, что он хотел бы повториться в своей роли.
Ип Ман
Донни Йен (Donnie Yen) Поскольку Ип Ман 2, безусловно, будет классическим и лучшим, то я считаю, нужно выполнить работу в совершенстве и оставить о себе как об актере приятные воспоминания. Успешный фильм это успешный коммерческий товар, и, на мой взгляд, лучше сделать один мастерский фильм, чтобы он остался классическим навсегда, чем пойти на риск и попытаться превзойти его еще раз. Будет очень трудно сделать третий, по-настоящему хороший фильм. Возможно, через несколько лет, режиссер найдет новый интересный ракурс, вот тогда и поговорим.

P.S.
Главный актер заявил:

…успех фильма не имеет ничего общего с Вин Чун (Весна). Если бы я использовал Хун Гар, Хун Гар стал бы популярным, если бы использовал Вин Ха – результат был бы такой же…

Столь неуважительные комментарии Донни Йена вызвали впоследствии гнев школ Вин Чун и Хунг Куэн.

Слухи дошли до великого мастера Ип Чуна, старшего сына Ип Мана, который пропагандирует Вин Чун во всём мире. Его 85-летний возраст не помешал ему высказать своё разумное и взвешенное мнение:

Компания, снимающая фильм, решает, кто будет играть главную роль. Но речь шла о том, что фильмы не имеют ничего общего с Вин Чун. Пожалуйста, сравните их с остальными его фильмами. Были ли они настолько успешны? Я не хочу судить, пусть зрители решают сами.

Ип Чун также добавил, что это была неблагодарность и это равно тому, что “кусать кормящую тебя руку”.

Даже постановщик поединков Саммо Хунг, снявшийся в продолжении фильма в роли учителя Хунг Куэн, раскритиковал своего хорошего друга за высокомерное и нелепое высказывание.
Из Китая поступил ответ от представителя Донни Йена, где актёр сейчас снимается:

Донни имел в виду, что успех “Ип Мана” зависел не так от школы боевых искусств, как от персонажей и их развития. Если бы он не относился с почтением к Вин Чун, он бы не согласился на эту роль!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.