Как сократить потребление жиров

жир
Для здорового питания норма жиров в день всего 15% от суточной каллорийности, так как же сократить попадания жиров в пищу по максимуму?

— Снимайте шкурку с курицы
Самое вредное в курице — как раз ее шкурка, в ней содержаться бльше всего жиров, а лучше предпочтение отдать вообще куриному филе, где больше всего белка и меньше жиров.

— Жарьте на тефлоновой сковороде
Я, например, только так и готовлю. На моей тефлоновой сковороде можно жарить вообще без добавления масла. И вкусно, и не пригорает.

— С осторожностью добавляйте в еду орехи, семечки авокадо
Например в 100г арахиса, аж 44г жира, а в миндале — 57!

— Откажитесь от колбас, сосисок и других производных из мяса
В 100г колбасы содержится от 25 до 60! г жиров, а в сосисках 20-40г! То есть в одной сосиске почти 100% нормы всего жира в день!

— Отдавайте предпочтение постным частям говядины
И лучше отказаться от свинины и баранины, так как они обладают меньшей пищевой ценностью из-за большое наличия жиров.

— Лучший способ приготовления пищи — запекание, тушение или на пару
Так вы сокращаете потребление жира на 10-15гр в порции

— Ну и, естественно, употреблять в пищу молочные продукты с низким содержанием жира
Кстати в сырах очень много жира! Так что любителям сыра нужно выбирать сорта с процентом жира не более 20%,
2 комментария
Сейчас очень все просто — есть такая штука как мультиварка. И жарить ни чего не надо
Сколько ни наблюдал борящихся с собственным салом кулинарными методами, ничего эффективного у них не получается. Сам по-возможности стараюсь ходить пешком в любую погоду даже за несколько километров. Там, например, где можно сверлить электро, сверлю ручной дрелью. Накачать шину — ручной насос. В общем — больше нагрузки. Питаюсь ровно столько, чтобы постоянно был лёгкий голодок, но обязательно качественно и натуральными вкусностями. Уже много лет никаких проблем с излишками жира не ощущаю и в свой полтинник взбегаю по лестнице как и в двадцать, правда не через две, а только через одну ступеньку (на всякий случай)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.