Хорошие привычки заразительны

Ученые решили проверить, как часто люди сбрасывают вес, бросают курить или начинают вести новый образ жизни вместе со своим партнером. Результаты показали, что в таком случае превносить в свою жизнь что-то новое становится только проще.

Хорошие привычки заразительны

В исследовании специалистов из Лондона приняли участие 3722 пары старше 50 лет — женатые или жившие вместе.

Согласно статистике, у 50% женщин, бросавших курить вместе с партнером, получилось отказаться от вредной привычки по сравнению с 17% из тех, чьи партнеры уже бросили курить, и 8% тех, чьи партнеры были заядлыми курильщиками. С мужской стороны также наблюдалась такая зависимость.

Если партнеры решают делать что-то вместе, у них больше стимулов к достижению цели. Это может быть некое соревнование или формат совместного дела с позитивным настроем.

Это далеко не первое исследование, показывающее важность психологического настроя для здоровья. Ученые доказали, что мыслящие оптимистически люди меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям в отличие от пессимистов. Также люди оптимистического настроя были более активны физически, менее склонны к курению, их индекс массы тела чаще был в пределах нормы.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.