Продолжительность бега для эффективного жиросжигания

Продолжительность бега для эффективного жиросжигания
Многие знают, что бегать полезно для сердечно-сосудистой системы, а также что это очень хорошее средство для того чтобы сбросить лишние килограммы. Но мало кто знает сколько нужно бегать для достижения этой цели, в каком темпе и т.д.

Оказывается, что для эффективного жиросжигания следует правильно заниматься различными кардиотренировками, в том числе и бегом. Очень важно следить за своим пульсом, точнее, за его частотой. Какая от этого польза?

Дело в том, что бегать лучше всего не превышая максимальную частоту пульса, в этом случае организм будет эффективно сжигать свой подкожный жир. Для оценки показателя сердцебиения во время занятий спортом используют процентаж от максимальной частоты пульса (МЧП), которая, в свою очередь, определяется вычитанием вашего возраста в годах из 220. К примеру, если атлету 35 лет, то максимальная частота его пульса — 190.

Верхнюю границу лучше не пересекать, а бегать в так называемой аэробной зоне — 70-80% от максимальной частоты пульса. Именно при такой нагрузке происходит самое эффективное жиросжигание.

С помощью бега можно эффективно сжечь довольно большое количество калорий, но чтобы добиться этого, необходимо постоянно бегать. При этом не имеет значения где вы будете заниматься бегом — на улице, или на беговой дорожке в спортивном зале. Главное здесь придерживаться постоянства. Для жиросжигания, оптимально проводить 3-4 кардиосессии по 30-40 мин каждая.

О темпе бега и частоте пульса уже сказано выше, также следует отметить, чтобы находится в зоне нужной частоты пульса не обязательно бегать, можно даже быстро ходить, например, под горку. Для тех, кто еще не адаптировался к бегу — можно чередовать неспешные пробежки с ходьбой, такой режим тренинга тоже принесет полезные результаты.

Кстати, относительно максимальной частоты пульса — это правило относится ко всем видам кардиотренировок, не только к бегу.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.