Курильщики склонны к депрессии

Курильщики склонны к депрессии
Помимо всех известных отрицательных последствий для здоровья, пристрастие к никотину увеличивает вероятность возникновения депрессивных состояний. Исследования французских специалистов доказали, что у курильщиков в 4 раза выше риск развития депрессии. Если человек привыкает к никотину, то также увеличивается риск самоубийства. Курильщики кончают жизнью в 2 раза чаще, чем некурящие.

Результаты исследований подтверждают тот факт, что курильщикам, которые страдают от депрессии, бросить курить намного сложнее. Становится ясно, что любители никотина замыкают порочный круг, выйти из которого не так просто. С одной стороны, депрессия увеличивает пристрастие к курению, бросить курить становится сложнее. С другой стороны, курение приводит к депрессии.

Очень важно как можно скорее справиться со своими пороками. Острая восприимчивость к необъяснимой грусти может быть препятствием для прекращения курения. Люди, у которых в прошлом отмечались депрессивные состояния, должны обратиться к врачу, который подготовит программу отказа от курения.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.