Как завтракать

Как завтракатьО завтраках написано много и везде. Но постоянно люди, встающие на путь правильного питания, задают один и тот же вопрос — «Так что же есть по утрам?!».

Итак, основные принципы:

1. Проснувшись, натощак выпить 1-2 стакана воды. Если того требует Ваш тренировочный режим, принять аминокислоты или сывороточный протеин. Этого будет достаточно, что восстановить потерю белка мышц за время Вашего сна и снабдить Вас энергией для утренней тренировки.

2. Завтрак — пожалуй, самый ключевой прием пищи! Поэтому он должен быть разнообразным и включать все необходимые элементы — белок и углеводы. Излюбленное блюдо многих- овсянка с фруктами, орешками и корицей. Ваш организм будет загружен углеводами, которые пойдут в расход, а не превратятся в жиры!

3. Калорийность завтрака может составлять до 20-25% общей калорийности Вашего рациона.

4. Вносите разнообразие в Ваше меню — используйте различные варианты белка, к примеру, это может быть омлет из белков, творог, тунец или грудка без кожи. В сочетании с клетчаткой (свежие салаты, приправленные перцем, имбирем и т.д., либо запеченные овощи) белки лучше усваиваются!

5. Норма белка на прием пищи — 30 г. Именно белка, а не самого продукта! Его переизбыток останется догнивать в кишечнике.

6. Не переедайте! Ведь успех питания и Вашего здоровья — в частых приемах пищи небольшими порциями!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.