Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?
В мире нет ни одного взрослого человека, который не задумывался бы о беге по утрам применительно к себе. Обычно это происходит, когда человек лениво потягивается в кровати, а затем выключает назойливый будильник. Взвешивая все «за» и «против», каждый из нас понимает, что предприятие это действительно стоящее, но… Вот поэтому определить конкретные пункты пользы утренней пробежки будет не только не лишним, но для кого-то, может быть, послужит стимулом к началу решительных действий.

Бег по утрам и физическая форма

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?Регулярные утренние пробежки позволяют держать все тело в тонусе. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, малоподвижный образ жизни в паре с вкусными гамбургерами (а салатиком на обед удовлетворяются немногие), будучи бичом современного общества, делает свое дело.

Итог следующий: стройный парень или худенькая девушка уже не могут без одышки добраться до последнего этажа пятиэтажки. Кроме того, бег по утрам для похудения – эффективное средство не только стать обладателем чудо-фигуры, но и распрощаться, наконец, со своими комплексами. Но, если хотите получить награду за свои труды, то:
1. не ждите быстрых положительных результатов
2. наберитесь терпения
3. занимайтесь бегом систематически, и ваши труды будут вознаграждены по достоинству

Бег по утрам и здоровье
Польза бега по утрам очевидна. Он благотворно влияет на все органы и системы вашего организма. Благодаря усилению кровотока кровеносная система начинает работать слаженно и энергично. Бег трусцой делает сердечную мышцу мощным насосом, а вся сердечнососудистая система продолжает функционировать в щадящем режиме.

Бег по утрам и творческая деятельность

Регулярные утренние пробежки способствуют активизации организма в целом и насыщению его необходимой жизненной энергией. Во время бега в голове родятся творческие замыслы, ценные мысли и рассуждения. Насыщенный кислородом и энергией, ваш мозг заработает так, как никогда раньше. Приступать к творческой деятельности после бега – самое время.
1 комментарий
полезно по утрам бегать, но обязательно плотно питаться после него, иначе организм загоните в серьезный катаболизм. Углеводиков и белков побольше после бега и все отлично будет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.