Ночной сон vs ожирения

Ночной сон vs ожирения
Колумбийские ученые в очередной раз провели исследование и выяснили, что в человеческом организме существует связь между продолжительностью сна и ожирением. Как оказалось, спящие мало, больше подвергают себя риску ожирения, нежели те, кто любит подольше поваляться в кроватке.

Для проведения эксперимента ученые набрали группу из 18000 людей и в результате выяснилось, что те, кто спит менее 4-х часов рискуют приобрести ожирение на 74% больше, чем спящие от 7 до 9 часов в день. Спящие 5 часов рискуют на 50% выше, спящие 6 часов – на 23%.

Как ни странно объяснение ученых просто как пробка: если люди не спят по ночам, то они едят. И мало того что едят, так и как правило, сидят на месте и малоподвижны. Вот, например бедный студент в сессию, сидит себе до утра учит конспекты, обложившись бутербродами, попутно попивая пиво или кофе и куря сигарету за сигаретой.
Врачи рекомендуют воздержаться от употребления пищи после 18 часов, не засыпать в тот же день, в который просыпаешься и не брезговать некоторыми физическими нагрузками в течение дня.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.