Как сократить потребление жиров

жир
Для здорового питания норма жиров в день всего 15% от суточной каллорийности, так как же сократить попадания жиров в пищу по максимуму?

— Снимайте шкурку с курицы
Самое вредное в курице — как раз ее шкурка, в ней содержаться бльше всего жиров, а лучше предпочтение отдать вообще куриному филе, где больше всего белка и меньше жиров.

— Жарьте на тефлоновой сковороде
Я, например, только так и готовлю. На моей тефлоновой сковороде можно жарить вообще без добавления масла. И вкусно, и не пригорает.

— С осторожностью добавляйте в еду орехи, семечки авокадо
Например в 100г арахиса, аж 44г жира, а в миндале — 57!

— Откажитесь от колбас, сосисок и других производных из мяса
В 100г колбасы содержится от 25 до 60! г жиров, а в сосисках 20-40г! То есть в одной сосиске почти 100% нормы всего жира в день!

— Отдавайте предпочтение постным частям говядины
И лучше отказаться от свинины и баранины, так как они обладают меньшей пищевой ценностью из-за большое наличия жиров.

— Лучший способ приготовления пищи — запекание, тушение или на пару
Так вы сокращаете потребление жира на 10-15гр в порции

— Ну и, естественно, употреблять в пищу молочные продукты с низким содержанием жира
Кстати в сырах очень много жира! Так что любителям сыра нужно выбирать сорта с процентом жира не более 20%,

Закаливание

закаливаниеЗакаливание — это повышение устойчивости организма к воздействию естественных природных факторов в границах физиологического стресса. Закаливание укрепляет организм, улучшает кровообращение, повышает тонус центральной нервной системы, а главное — укрепляет иммунитет и снижает частоту простудных заболеваний. Закаливание — это тренировка всего организма и прежде всего — терморегуляционного аппарата.

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?
В мире нет ни одного взрослого человека, который не задумывался бы о беге по утрам применительно к себе.

6 советов для очистки печени!



1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья — просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

Фразы для неудачников

Специалисты составили перечень фраз, которыми пользуются люди с неудавшейся жизнью. Таким образом, они заранее создают в себе программу, чтобы ничего у них не выходило. Сразу хочется сказать, что таким людям необходимо очистить свое мышление.

Фразы для неудачников

Cекреты человеческой психики

Относитесь к себе хорошо



Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал.

Долгий сон приводит к ранней смерти

Долгий сон приводит к ранней смерти

В ходе развернутых исследований в Уорикском университете ученые пришли к выводу, что сон взрослого человека, который длится более восьми часов или менее шести часов, может вызвать преждевременную смерть. Ученые пришли к выводу, что на сон взрослый человек должен тратить от семи до восьми часов в день.

Идеальная диета

Эксперт по питанию Брайан Хейкок поделился сведениями о том, как же лучше всего сбалансировать состав диеты для спортсменов.

Витамины, правда и мифы

Давайте рассмотрим факты о витаминах.

Витамины, правда и мифы

Хорошие привычки заразительны

Ученые решили проверить, как часто люди сбрасывают вес, бросают курить или начинают вести новый образ жизни вместе со своим партнером. Результаты показали, что в таком случае превносить в свою жизнь что-то новое становится только проще.

Хорошие привычки заразительны

В исследовании специалистов из Лондона приняли участие 3722 пары старше 50 лет — женатые или жившие вместе.