Как сократить потребление жиров

жир
Для здорового питания норма жиров в день всего 15% от суточной каллорийности, так как же сократить попадания жиров в пищу по максимуму?

— Снимайте шкурку с курицы
Самое вредное в курице — как раз ее шкурка, в ней содержаться бльше всего жиров, а лучше предпочтение отдать вообще куриному филе, где больше всего белка и меньше жиров.

— Жарьте на тефлоновой сковороде
Я, например, только так и готовлю. На моей тефлоновой сковороде можно жарить вообще без добавления масла. И вкусно, и не пригорает.

— С осторожностью добавляйте в еду орехи, семечки авокадо
Например в 100г арахиса, аж 44г жира, а в миндале — 57!

— Откажитесь от колбас, сосисок и других производных из мяса
В 100г колбасы содержится от 25 до 60! г жиров, а в сосисках 20-40г! То есть в одной сосиске почти 100% нормы всего жира в день!

— Отдавайте предпочтение постным частям говядины
И лучше отказаться от свинины и баранины, так как они обладают меньшей пищевой ценностью из-за большое наличия жиров.

— Лучший способ приготовления пищи — запекание, тушение или на пару
Так вы сокращаете потребление жира на 10-15гр в порции

— Ну и, естественно, употреблять в пищу молочные продукты с низким содержанием жира
Кстати в сырах очень много жира! Так что любителям сыра нужно выбирать сорта с процентом жира не более 20%,

30 лучших продуктов для мозга

30 лучших продуктов для мозга
Что необходимо есть, чтобы твоя голова быстрей соображала? Вот подробный список:

Ночной сон vs ожирения

Ночной сон vs ожирения
Колумбийские ученые в очередной раз провели исследование и выяснили, что в человеческом организме существует связь между продолжительностью сна и ожирением.

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?

Утренняя пробежка: полезен ли бег по утрам?
В мире нет ни одного взрослого человека, который не задумывался бы о беге по утрам применительно к себе.

Интересные факты о пользе творога. Творог и его польза человеческому организму.

Интересные факты о пользе творога. Творог и его польза человеческому организму.
1. Творог полностью усваивается организмом, при этом он не несет в себе разные консерванты, красители и разнообразные добавки.

Некоторые факты о зеленом чае, которые нужно знать

факты о зеленом чае
Многие из нас убеждены в том, что зеленый чай – довольно хорошее средство для профилактики многих болезней и лечения уже существующих. В самом деле, он имеет ряд свойств, такие как успокаивающие, противовоспалительные, тонизирующее, которые делают его не просто вкусным, но и полезным напитком. Но, несмотря на все достоинства зеленого чая, можно ли считать его универсальным лекарством?

Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Если, например, на упаковке с лекарством, которое вы приобрели в аптеке, написано «Употреблять по 2 капсулы за 30 минут до еды», а Вы запиваете десять штук после ужина, будет ли эффект? Будет. Но не тот. Также и с чаем.

факты о зеленом чаеПри разных способах приготовления чая, будет разное действие на организм. Конкретизируем. Чай заваренный на протяжении двух минут, будет иметь тонизирующее действие; пять минут — чай приобретает успокаивающий эффект, ну а после шести минут — будет простой чайный напиток, т.к. полезные эфирные масла бесследно улетучиваются.
Пить приготовленный чай нужно не позже, чем через 15 минут с момента заварки. Многие любят настаивать чай целый день, «освежая» его новой порцией кипятка. Таким людям нужно знать, что они своими руками готовят себе отраву.

Англичане имеют хорошую традицию — приглашать на ланч друзей и совершать совместные чаепития. Кроме хороших воспоминаний эта традиция полезна тем, что отдельное употребление чая как отдельный прием пищи, принесет намного больше пользы, чем питье во время еды.

Как и у любого лекарства, у чая есть свои противопоказания. Людям с онкологическими проблемами и болезнями сердца лучше ограничить себя от приема этого напитка. Также чрезмерное употребление может вызвать камнеобразовательные процессы в почках. Молодым мамам, которые кормят, нужно знать, что кофеин, содержащийся в зеленом чае, может нарушить сон ребенка.

Но не будем сгущать краски. Вышеописанные осложнения могут иметь место лишь при передозировке – неконтролируемом чрезмерном употреблении чая. Выпивайте несколько чашечек в день, и Вы будете бодры и здоровы!

Упражнения для улучшения зрения - возможность оздоровить свои глаза.

Упражнения для улучшения зрения
На протяжении жизни зрение большинства людей имеет тенденцию ослабевать, изменяться в худшую сторону. Нередко это связано со стрессами, напряженной работой. Но, прежде всего, пожалуй, этому способствует чрезмерная приверженность к просмотру телепередач, увлечение компьютером. То есть, фактически человек добровольно губит собственное зрение, сам того не понимая.

Курильщики склонны к депрессии

Курильщики склонны к депрессии
Помимо всех известных отрицательных последствий для здоровья, пристрастие к никотину увеличивает вероятность возникновения депрессивных состояний. Исследования французских специалистов доказали, что у курильщиков в 4 раза выше риск развития депрессии. Если человек привыкает к никотину, то также увеличивается риск самоубийства. Курильщики кончают жизнью в 2 раза чаще, чем некурящие.

Лекарственные травы

Лекарственные травы

Двадцать первый век – время, когда можно найти лекарство практически от всех болезней. Аптеки предлагают огромный выбор медикаментов, но многие и сегодня предпочитают лечиться народными средствами, в частности – травами. Нет общего мнения о пользе или вреде такого метода лечения. Но стоит учитывать, что многие лекарственные препараты изготовляются на основе как раз таки трав. Однако самолечением заниматься очень опасно, поэтому лечиться травами нужно только в том случае, если вы точно знаете свое заболевания и свойства трав.

Вот некоторые травы, которые можно использовать для лечения.
Ромашка – используется в народной, официальной медицине, а также в косметологии. Ромашка обладает антисептическими свойствами. Настой ромашки применяют наружно, для заживления ран, фурункулов. Масло ромашки принимают при проблемах желудочно-кишечного тракта, в качестве обезболивающего, противовоспалительного, при бессоннице и простуде.

Крапива – обладает большим набором целебных свойств. В крапиве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты. Крапива помогает укрепить иммунитет, благодаря входящим в её состав органическим кислотам и кремнию. Наружно крапиву применяют при кровотечениях, в качестве заживляющего средства. Крапива применяется при болезнях сердца, почек, туберкулезе, геморрое и многих других заболеваниях.

Шалфей — очень популярное и полезное лекарственное растение. Широко применяется как в официальной медицине, так и в народной, нетрадиционной ещё с древних времен. Шалфей используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, почек, при различных вирусных заболеваниях. Шалфей обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими свойствами. Однако шалфей противопоказан беременным женщинам, при заболеваниях щитовидной железы.

Малина – обладает тонким вкусом и ароматом. Но помимо этого плоды и листья малины крайне полезны. Плоды малины или всеми любимое малиновое варенье очень полезно при простудных заболеваниях. Малина обладает противовоспалительными, жаропонижающими, антисептическими свойствами. Мазь из листьев малины поможет при ожогах, кожных заболеваниях. Помогают отвары из малины при заболеваниях дыхательных путей, при кашле. Малина заживляет раны и обладает ещё огромным количеством полезных свойств.

5 упражнение тибетских лам

Исходное положение для первого упражнения — встать прямо, вытянуть руки в стороны на уровень плеч. Начинайте вращаться вокруг себя, до возникновения легкого головокружения. Вращаться надо слева направо (по часовой стрелке).