Парадоксы



Считается, что человеческий ум — кладезь логики и здравого смысла. Но на протяжении всей истории ученые придумывали парадоксы, которые ставят наш мозг в тупик. Не верите? Проверьте.

История создания Каталога DMOZ

Идеей создать Каталог актуальнее, чем Каталог Yahoo! загорелись двое программистов из корпорации Sun Microsystems: Ричард Скрента и Боб Труел, именно они основали Открытый Каталог.

NASA: На Марсе нашли город с 500 тысячами жителей

NASA: На Марсе нашли город с 500 тысячами жителей

Учёные из научного центра NASA заявили, что на Марсе нашли город с 500 тысячами жителей. Соответствующие снимки были ранее сделаны космическими аппаратами Curiosity и Oppottunity.

Детские бои в Грозном...

Детские бои в Грозном...

4 октября в столице Чечни Грозном накануне дня рождения Рамзана Кадырова прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни, прошли «показательные поединки» детей.

Скрижали Джорджии

Скрижали Джорджии

На каменистом холме на северо-востоке североамериканской Джорджии находится один из самых странных монументов, созданных в наше время. Известен он под названием “Georgia Guidestones”, или “Скрижали Джорджии”.

Кто такой Порфирий Иванов?

Кто такой Порфирий Иванов?

Порфирия Иванова трудно назвать святым (его сторонники с этим, конечно, не согласятся). В селе, где он жил в молодости, он считался первым вором на деревне.

Смертельное и прекрасное оружие из арсенала ниндзя

Катана
В феодальной Японии 15-го века тайные наемники были шпионами, разведчиками и убийцами. Их называли ниндзя, и им нужно было особое оружие для защиты (а иногда и нападения). И вот каким был их арсенал.

Как выработать полезные привычки?

Как выработать полезные привычки?
Для того чтобы выработать полезную привычку, необходимо для начала понять для чего она нужна вам.

Кумбс против Лавины

Кумбс против лавины

Колби Кумбс (Colby Coombs), 25-летний инструктор Национальной школы подготовки лидеров в дикой природе был на отдыхе на Аляскинском хребту со своими друзьями Ритом Келлогом (Ritt Kellogg) и Томом Уолтером (Tom Walter). Трио уже практически завершило свой путь через маршрут Розовой пантеры (Pink Panther Route) на горе Форакер (Foraker), тогда как массивная лавина вдруг обрушилась с вершины горы, сбив их почти на 250 метров вниз по склону горы.

Принцип Парето

Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде.