Случай с Ниагарским водопадом

Случай с Ниагарским водопадом
Ниагарский водопад представляет собой на реке Ниагара целую сеть водопадов, которые разделяют штат под названием Нью-Йорк и провинцию Онтарио, которая находится в Канаде. В Северной Америке самым мощным является именно Ниагарский водопад: высота его более чем пятьдесят три метра, а пять целый семь десятых миллиона литров – объем падающей воды. Со скального уступа он падает уже не только сотни, но и тысячи лет. И лишь немногие знают, что как-то он остановился более чем на сутки – почти на тридцать часов!

Это произошло двадцать девятого марта 1948 года, когда жители городка под названием Ниагара-Фолс проснулись от непривычной тишины в следствие прекращения рева одноименного водопада. Люди стали паниковать и предполагать близкий конец света.

Но следующим утром вода вернулась. Оказалось, что в тот злополучный день сильнейший ветер на озере Эри, из которого Ниагара берет начало, сдвинул лед. Тонны льда забаррикадировали у города Буффало сток реки.

Небольшое отступление для тех кто любит чтоб вода всегда была теплая для купания и умывания независимо от местонахождения — советуем выбрать на сайте компании подходящий водонагреватель.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.