Австралийский подросток выжил в условиях дикой природы в течении двух месяцев

Мэтью Алле
18-летний австралиец Мэтью Аллен провел девять недель в лесу, не желая возвращаться домой. Судя по состоянию, в котором обнаружили подростка, он все это время ничего не ел, мало пил, и постоянно находился на открытом воздухе, в то время как Австралия переживает рекордную жару.

Молодой человек исчез в конце ноября в районе Уэстли, пригорода Сиднея. Свой мобильный телефон, банковские карты и одежду Мэтью Аллен оставил дома. Но ни подключившейся к его поискам полиции, ни волонтерам следов подростка обнаружить так и не удалось.

Наткнулись на пропавшего молодого человека двое туристов, отдыхавших в местном лесу. Истощенный, искусанный насекомыми, весь покрытый пиявками, и с «потерянным взглядом» подросток лежал в зарослях диких кустарников всего в двух километрах от собственного дома и 200 метрах от жилых домов. Путешественники тут же вызвали скорую помощь и полицию. По сообщению медиков, Мэтью был сильно обезвожен, потерял половину массы тела и весил 40 килограмм. Кроме того, молодой человек наполовину ослеп, а на ноге у него возникла гангрена.

Находившегося в шоковом состоянии Мэтью вывели на открытую местность, откуда его забрал вертолет и доставил в больницу. Пока подросток не может говорить, врачи удивляются не только тому, как ему удавалось оставаться незамеченным в лесу, популярном среди туристов, но и тому, как он выжил без крыши над головой, в то время как температура воздуха в регионе сейчас прогревается до 46 градусов. Кроме того, у Мэтью не было запасов еды и воды.

Как предположил директор Австралийской школы скалолазания Глен Нэш, подросток, скорее всего, пил воду из ручья, который, кстати сказать, был загрязнен городскими отходами. Когда Мэтью нашли туристы, водоем уже почти высох. Он также мог питаться лягушками и рыбами из этого же ручья, хотя, скорее всего, он голодал.

Почему мальчик ушел из дома — неизвестно. Как рассказал один из друзей австралийца, «Мэтью хотел сбежать от прежней жизни и не желал, чтобы его нашли». Родители подростка комментировать поведение мальчика отказались, сказав лишь, что «сейчас они думают лишь о том, чтобы их сын поправился»
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.