Затерянные в Шангри-Ла

Затерянные в Шангри-Ла
Эта история ждала своего звездного часа целых 65 лет. 13 мая 1945 года американский военный самолет потерпел крушение на затерянном острове Папуа – Новой Гвинеи. Из 24 человек, находившихся на борту, в катастрофе выжили только двое мужчин и одна женщина. Несколько дней они скитались по тропическому лесу без еды и воды, пока не столкнулись с дикарями-людоедами, вооруженными топорами и стрелами и ни разу не видевшими белого человека…

Намного позже американцы узнали, что от неминуемой смерти их спасла туземная легенда о белых богах, которые должны были спуститься с небес по волшебной лиане. Троица счастливчиков не только выжила, но и смогла помочь поисковым самолетам обнаружить себя. Домой они возвратились благодаря виртуозной спасательной операции. Но тогда история случайной встречи чудом выживших в авиакатастрофе американцев с каннибалами из каменного века прошла для уставшего от войн мира незамеченной.

Все это время множество людей хранили документы, письма, блокноты, карты, фотографии, кинопленки и, конечно же, воспоминания о тех удивительных событиях. Теперь они бережно собраны финалистом Пулитцеровской премии по имени Митчелл Зукофф под обложкой недавно переведенной на русский язык книги «Затерянные в Шангри-Ла», которая читается на одном дыхании, как настоящий приключенческий роман. Невероятные подробности жизни туземцев, непростые отношения троих выживших в экстремальных условиях на грани жизни и смерти, целая коллекция курьезов…
Фантазии, которую проявила в этой истории судьба, можно удивляться бесконечно.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.