Уругвайская сборная по регби

Выжить / Живые / Alive

Крушение уругвайского чартерного рейса номер 571 с регбистами и их семьями над Андами стало одной из самых, с позволения сказать, медийных катастроф — о трагедии снято несколько фильмов и написана не одна книга.

Примерно треть пассажиров погибли при падении самолёта, столкнувшегося со скалой из-за сильной облачности, еще восемь человек оказались похороненными под лавиной, накрывшей фюзеляж самолёта. Трое членов экипажа скончались от полученных травм. 16 выживших остались с минимальным запасом продовольствия, находясь на высоте три с половиной тысячи метров. Чтобы не умереть от холода, пассажиры самолёта снимали одежду с тел погибших. Когда спустя несколько дней люди отчаялись, а спасатели так и не появлялись, они стали есть тела своих погибших товарищей.

Как оказалось, о крушении рейса никто не знал — лишь спустя 72 дня двое пассажиров, Нандо Паррадо и Роберто Канесса, совершили десятидневный переход через горы, где нашли чилийского фермера, накормившего их и вызвавшего спасателей.

1 комментарий
Хотелось бы сказать, при скачивания с торрента, большая просьба сразу не удалять раздачу со своего компа. Дайте скачать на нормальной скорости другим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.