Пун Лим

Пун Лим — рекордсмен среди выживших в море.

25ти летний китайский моряк Пун Лим, поступил на службу на британское торговое судно.
23 ноября 1942 года корабль, с экипажем из 55 человек, покинул Кейптаун. Через несколько дней после этого, судно было торпедировано нацистской подводной лодкой. Когда корабль стал тонуть, Пун Лим решил прыгнуть за борт. Он боролся за свою жизнь изо всех сил, старался держаться на воде и вдыхать воздух между накатами волн. Когда судно утонуло, Пун стал искать спасательный плот. Он подплыл с нему, и прилагая массу усилий, взобрался на плот.

Пун Лим

На борту были небольшие запасы воды и пропитания, сигнальные ракеты и электрический фонарик. Он установил себе нормы, по которым съедал всего два печенья и выпивал несколько глотков воды в день, в расчете на месяц плавания. К концу первого месяца, когда мимо него прошли несколько судов и не спасли, он понял, что ему придется плыть на плоту до тех пор, пока он не достигнет берега.

Первую рыбу он поймал приманивая на печенье. Каждую следующую было ловить гораздо проще, потому что он в качестве приманки использовал остатки от предыдущей. Ему удавалось ловить также птиц и даже акул, чью кровь он мог пить, чтобы утолить жажду. Он стал плавать два раза в день и делать небольшие физические упражнения, чтобы не дать своим мышцам атрофироваться. Он стал делать засечки на плоту, чтобы отмечать дни, которые он находится в море.

Спустя 131 день Пун заметил, что цвет воды изменился и стало появляться больше птиц и водорослей. На 133й день, он увидел маленький парус на горизотне и эта лодка пришла ему на помощь. Он пересек Атлантический океан и находился в устье Амазонки. Пун потерял всего 10 килограмм веса за путешествие, он сохранил силы и мог ходить без посторонней помощи.

Пун является рекордсменом по длительности дрейфа на плоту. И он искренне надеется, что никому не доведется повторить его приключение.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.