Образование не делает человека счастливым

Объектом изучения их стал уровень образования и его воздействие на самооценку человека. Как оказалось, степень образования, даже полученное в престижных учебных учреждениях, никак не влияет на самоощущение человека. Ученые проверили факторы, связанные с хорошим психологическим состоянием — уровень образования и финансы.

Образование не делает человека счастливым

Университет Варвика предположил: если образование связано с психическим здоровьем, то хорошее образование должно было бы благотворно влиять на самоощущение человека.

Выяснилось также, что человек не чувствует себя счастливым просто от занимаемой должности, но иногда престижная работа улучшает самооценку человека. Негативный эффект от малопрестижных постов и должностей прекрасно нивелируется высокой заработной платой, равно как и нехватка высшего образования. Кстати, люди, которые имеют престижное образование, а вынуждены работать на непрестижных местах либо получать низкую заработную плату, более подвержены депрессии.

В исследовании были использованы данные опроса, проведенного в Великобритании в 2010 — 2011 годах, в нем приняли участие 17 тысяч человек. Во время проведения расчётов британские ученые также учитывали результаты других исследований в этой же области. А данные показатели критически важны для ощущения счастья.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.