Скрижали Джорджии

Скрижали Джорджии

На каменистом холме на северо-востоке североамериканской Джорджии находится один из самых странных монументов, созданных в наше время. Известен он под названием “Georgia Guidestones”, или “Скрижали Джорджии”.

Вся эта конструкция сделана группой людей, которая до сих пор остается неизвестной. Известно только, что в июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом R. C. Christian, заказало сооружение монумента компании Elberton Granite Finishing Company. Высота монумента составляет почти 6,1 метр, он состоит из шести гранитных плит.

Монумент представляет собой гранитные “таблички” с предписаниями на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит.

Русский текст Джорджийских скрижалей гласит:

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!

На первый взгляд Новый порядок, предлагаемый заповедями, должен быть основан на глубоком развитии человеческой личности и достижении гармонии с природой. Но, если вдуматься в текст, то какова цена этих развития и гармонии?

Первая же заповедь предлагает колоссальное сокращение численности населения Земли. Раз сейчас на Земле проживает более 7 млрд. человек, а максимально допустимая численность по скрижалям – 500 млн., то около 93% человечества должно быть уничтожено. Это означает, что 13 из 14 человек, ныне населяющих нашу планету просто… лишние! Вторая статья идет еще дальше. Что такое «разумное регулирование рождаемости»? Это законодательный запрет семьям иметь детей, санкционированные государством аборты, миллионы жизней, закончившиеся так и не успев начаться…

Третья, пятая и шестая заповеди по существу предлагают создание некоего Мирового Правительства и утрату народами своих культурных особенностей. В мире должен возникнуть новый мировой язык. Создание же «мирового суда» для решения общенародных проблем лишает государства самой основы существования – суверенитета.

И особенно ярко звучит последняя заповедь, низводящая человеческую жизнь до уровня паразитирующей клетки в организме Земли, жизнь человека сравнивается со страшной болезнью. И лечение этой болезни всем предыдущим текстом предложено соответствующее – вырезание и уничтожение «опухоли» размером в 93% существующего организма.

Оригинал статьи: Скрижали Джорджии
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.