Детские бои в Грозном...

Детские бои в Грозном...

4 октября в столице Чечни Грозном накануне дня рождения Рамзана Кадырова прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни, прошли «показательные поединки» детей. В частности, в них приняли участие трое сыновей Кадырова, старшему из которых не исполнилось и 11 лет. Президент Союза MMA России Федор Емельяненко жестко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением всех правил смешанных единоборств.

По словам главы Союза ММА, «показательные поединки» были реальными боями по правилам для взрослых. При этом детям до 12 лет вообще запрещено выступать в этом виде боевых искусств, а до 21 года спортсмены обязаны надевать шлем и накладки. «То, что происходило вчера на турнире в Грозном недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — заявил Емельяненко и подчеркнул, что его сильно возмущает тот факт, что детские бои проходили на глазах у Кадырова, а также транслировались по телевидению.

«Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!» — написал Емельяненко в своем инстаграме.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.