Марафонские монахи

Некоторые из лучших спортсменов в мире зарабатывают хорошие деньги в лондонском марафоне, на других престижных соревнованиях.



Они хорошо вознаграждены — лучшие зарабатывают миллион долларов в год — и при этом участвуют только в двух или трех марафонов в год.

Но есть другая группа людей, которые могут претендовать на то, что они никогда не стремятся быть величайшими, самым богатыми спортсменами в мире. Они бегут за другой наградой, и про них не знают. Их называют: «марафонские монахи» горы Хиэй, Япония. И они хотят познать себя.



Монахи, известные как Kaihigyo, являются духовными атлетами из одной секты буддизма, базирующейся на горе Хиэй, которая выходит на древнюю столицу Киото.

Конечным достижением является завершение 1000-дневной задачи, которая, безусловно, должна быть самой сложной физический и умственным вызовом в мире. Забудьте о сверхмарафонских и так называемых “олимпийских забегах”, то что делают они по выносливости превосходит все остальное.

Только 46 мужчин завершили 1000-дневный вызов с 1885 года. Для завершения требуется семь лет, так как монахи должны проходить и другую буддийскую подготовку по медитации и каллиграфии и выполнять общие обязанности в храме.

Первые 300 дней — базовое обучение, в течение которого монахи бегают 40 км в день в течение 100 последовательных дней. В четвертый и пятый годы они проводят 40 км каждый день в течение 200 последовательных дней. Это более или менее полный марафон, каждый день, более шести месяцев.

Последние два года задачи еще усложняются. В шестой год они бегают по 60 км каждый день в течение 100 дней подряд, а в седьмом году они пробегают 84 км каждый день в течение 100 дней подряд. Это эквивалентно выполнению двух олимпийских марафонов каждый день в течение 100 дней.

Читать далее:
Какой самый экстремальный пример человеческой воли и дисциплины?
1 комментарий
Да, уж. Мало мы знаем о возможностях человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.