Гиперборея – колыбель мира?

Гиперборея – колыбель цивилизации? Была она на самом деле, или это только вымыслы? Давайте попробуем разобраться. Вот, что мне удалось найти в сети.



К документальным доказательствам существования Арктиды – это второе имя Гипербореи является реальная карта английского исследователя-мореплавателя, от 1595 года. На ней можно наблюдать легендарный материк, который стоит в центре Северного Ледовитого океана, на побережье которого легко угадываются реально существующие реки и острова. Согласно одной из гипотез, Гиперборея представляла собой архипелаг из четырех островов, между которыми протекали реки, а по центру его возвышалась гора.

«Гиперборея – прародина славян», на данный момент это самая популярная из гипотез, которая становится все более популярной. Территориальное расположение, мифологический подтекст, эпос – все это действительно указывает на прямую связь Гипербореи с русским Севером.

Так или иначе, Гиперборея, будучи очень развитой цивилизацией, не смогла противостоять глобальной геологической катастрофе и внезапно исчезла. Ее постигла та же участь, что цивилизации Атлантиды и Лемурии. Но есть гипотеза, что люди, когда-то населявшие Гиперборею, не исчезли с лица Земли, а расселились по всему свету. Возможно, это и объясняет много сходств между, казалось бы, такими непохожими народами, крепость духовных и культурных связей между ними. И по сей день Гиперборея будоражит умы, подталкивая исследователей к созданию новых гипотез и теорий ради одной цели – поиск Прародины.

Интересный вопрос: что известно о Гиперборее, разбирают на сайте Toxu...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.