Занятно, рекорды гиннеса...

Книга рекордов Гиннеса — ежегодный сборник мировых рекордов, как достижений человека, так и природных величин.
Впервые опубликована в 1955 году.
Мы начинаем подборку о самых сильных, самых гибких и т.д. людях на планете.
Данная статья не последняя на портале…

Самый сильный палец

Бингли (Fu Bingli)Обладателем самых сильных пальцев на планете является мастер кунг-фу Фу Бингли (Fu Bingli).
С семи лет китаец занимается изучение боевых искусств и спустя 32 года он может стоять вниз головой опираясь только лишь на указательный палец.
Фу официально попал в книгу рекордов гиннеса после того как смог сделать 12 отжиманий на одном пальце.
Сам мастер заявляет, что он готовился к этому с семи лет и конечно, один его палец не слабее чем целый организм большинства людей.
Ну чем не Хайден :-)

Самый большой вес поднятый за 24 часа

Шон ДжонсУстановлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса – за 24 часа поднят самый большой вес. Герой – Шон Джонс в течение 24 часов поднял груз общим весом 459 648 килограммов.

В спортивном зале городка Норвич, Великобритания Шон Джонс готовился к установлению нового рекорда Книги рекордов Гиннеса. Этот рекорд Шон посвятил пропаганде идеи борьбы с раком. Инспектор от Книги рекордов Гиннеса приехал на регистрацию рекорда за 3 часа до завершения времени. До этого рядом с Шоном были всегда 2 независимых контролера, которые вели специальный журнал, в котором записывали каждый вес, поднимаемый Джонсоном.

Упражнение – очень простое взять на плечи груз (штангу) и присесть с ней. Вопрос в правильной тактике выбранной претендентом. Можно взять легкий груз, но тогда надо было сделать очень много приседаний или наоборот уменьшить число приседаний с более тяжелым грузом.

Шон выбрал тактику приседания с грузом более 100 кг. Цель Шона Джонса поднять 1 миллион фунтов или в килограммах – это более 400 тысяч килограмм.

А еще Шон выбрал такой день, что в момент окончания выполнения упражнения ему исполнится 50 лет. Такой себе подарок он решил сделать.

Шону Джонсону для установления рекорда надо было поднять более 56 тысяч килограмм – предыдущее достижение Книги рекордов Гиннеса.

Последние попытки давались ему довольно тяжело, но он был полон энтузиазма и упрямо шел к своей цели. Но цель была достигнута – Шон Джонс поднял за 24 часа 459 648 килограмм, это более чем миллион фунтов.

Самые сильные веки

Сонг Тао (Song Tao)Сонг Тао (Song Tao) – обладатель самых сильных век на планете. Такой силы он добился за счёт длительных тренировок, явно спортсмен шёл к этому не один год.
Сонг может поднимать веками до 45 кг.

Мастер рассказывает, что ему как-то приходилось учить одного мастера, который мог выдерживать и больший вес.
Сонг говорит, что когда он пытается поднять что-то веками он пытается забыть о боли и думает лишь о красоте подъёма.
Мастер чувствует, что его талант может умереть вместе с ним.
Он говорит, что пытался обучить двух новичков, но они посчитали, что процесс самосовершенствования слишком тяжёлый и болезненный.

Из мира бокса
Возвращение титула
Единственный боксер, завоевавший титул чемпиона мира в одной весовой категории 5 раз, — Рэй Робинсон (США) (настоящее имя Уокер Смит-мл.). 25 марта 1958 г. на Чикагском стадионе он победил Кармена Базилио (США) и вернул себе титул чемпиона мира во втором среднем весе в четвертый раз.

Самый тяжелый чемпион
Примо Карнера (Италия), отвоевавший чемпионский титул у Джека Шарки в Нью-Йорке, США, 29 июня 1933 г., имел к этому матчу вес 118кг. А его максимальный вес доходил до 122 кг. Наибольшая дистанция удара у него равнялась 217 см, а объем грудной клетки при вдохе-137 см.

Самые короткие бои
Самый короткий бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе бой между Джеймсом Дж. Джеффризом и Джеком Финнеганом 6 апреля 1900 г. в Детройте, США, в котором Джеффриз победил за 55 с.

Существует разница между самым быстрым нокаутом и самым коротким поединком. Нокаут через 10,5 с (включая 10-секундный счет) после начала встречи был зафиксирован 23 сентября 1946 г. Эл Кутюр нанес удар Ральфу Уолтону, когда тот еще находился в своем углу, во время боя в Льюистоне, шт. Мэн, США. Если время было зарегистрировано точно, то Кутюр должен был уже находиться в середине ринга, когда прозвучал гонг.

Вероятно, самым коротким зарегистрированным боем является поединок, состоявшийся в Миннеаполисе, шт. Миннесота, США, 4 ноября 1947 г. во время турнира «Золотые перчатки», когда Майк Коллинз послал в нокаут Пэта Браунсона первым же ударом и бой был прекращен без счета через 4 с после начала.

Рекордное число нокаутов
Ламар Кларк (США) одержал 44 победы нокаутом подряд с 1958 по 11 января 1960 г. За один вечер, 1 декабря 1958 г., он нокаутировал 6 соперников, выступая в Бингеме, шт. Юта, США

Самые высокие боксеры
Самым высоким профессиональным боксером был Гогя Миту из Румынии, выступавший на ринге в 1935 г. Рост Миту равнялся 2 м 23 см, а вес -148 кг.

И в заключение видео о самом сильном человеке на Земле — Скотт Мерфи из Миртл Бич (штат Южная Каролина)
1 комментарий
Ндаа, Скотт Мерфи парень еще тот! На ютубе есть его тренировки, в основном статика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.