Масонские символы в самом центе Петербурга

Казанский Кафедральный собор
Истинный хрaм мaсoнoв в самом сердце Петербурга (Казанский Кафедральный собор). Мощное и великолепное строение, каждый камень которого дышит правительственной мощью. Символика привилегированного общества здесь сплетается с идеологией самого сильного христианского культа.

Адрес: Невский проспект, дом 25

Проезжая с другом не смог не зайти и лично убедиться в наличие данной символики.
Казанский Кафедральный собор построенный во имя чудотворной иконы Казанской Божией Матери, один из крупнейших православных храмов в Петербурге.

При входе в храм:
Казанский Кафедральный собор масоны

Над алтарем, да и в других местах
Казанский Кафедральный собор масоны

Так что, храм был сделан масонами?

Однако, возможно что история более прозаична.

Всевидящее Око — в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).

Намного позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Бога во всех трудах масонов. Элемент присутствует в декоре каждой масонской ложи. Сейчас символ ассоциируется чаще всего именно с масонами и иллюминатами.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.