Заблудившийся в горах подросток выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов

Николас Джой
Американский лыжник свернул с горной трассы, чтобы сократить путь, и заблудился. Однако 17-летний Николас Джой из штата Массачусетс сумел выжить в течение двух суток в условиях отсутствия пищи и холода, пока его искали.

Событие произошло на горе Сахарная голова в штате Мэн. Парень приехал покататься на лыжах с отцом. Они договорились проехать по разным трассам и у парковки встретиться, но сына отец так и не дождался, после чего обратился в полицию. Метель помешала подростку определить правильное направление. Поняв, что он заблудился, Николас не растерялся. Из снега мальчик построил себе иглу, изнутри утеплив его хвойными ветками. Там две ночи он спал, а найти трассу пытался в дневное время. Подросток пил только воду из обнаруженного неподалеку источника и ничего не ел.

Джоя искали около тысячи человек: помимо спасателей горнолыжного курорта, были привлечены морские пехотинцы, сотрудники подразделения Сил специальных операций ВМС США и волонтеры. Одним из добровольцев оказался пожарный Джозеф Пол, который и вышел на след мальчика.

Первое, что сказал подросток, когда его нашли, — это, то, что «он был рад видеть человека».

Подросток был госпитализирован в местную клинику, где его обещали оставить на ночь для того, чтобы нормализовать температуру тела и давление. Однако здоровью Николаса ничего не угрожает, сказали врачи.

Такому поведению он научился из телепередачи «Выжить любой ценой». В этом телешоу демонстрируются навыки по выживанию в диких условиях: например, как спастись, заблудившись в лесу, не умереть от жажды в пустыне или попав в авиакатастрофу.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.