Роупджампинг

Роупджампинг
Роупджампингом именуют прыжки с большой высоты, которые осуществляются посредством альпинистских веревок. Роупджамперы прыгают с высоких зданий, мостов, скал и кранов. По ощущениям роупджампинг напоминает банджи-джампинг либо прыжки с парашютом, но роупджамперы считают данный спорт более безопасным. В ходе прыжков спортсмены совершают зрелищные трюки, крутят неимоверные пируэты, проделывают разной сложности фигуры.

РоупджампингДен Осман — американский скалолаз считается основателем роупджампинга. Он в 1989 году пытался преодолеть участок скалы, сорвался и завис на веревке. Спортсмен повторял попытку преодолеть труднопроходимый участок, но всякий раз ему это не удавалось. Ден не хотел мириться с неудачей, он стал срываться специально, так как таким путем хотел справиться с боязнью падения. Осман увеличивал высоту, совершенствовал снаряжение и технику, в результате у него появилось новое хобби.

Стоит сказать, что роупджампингом занимаются люди не склонные к суициду, просто они считают, что сидеть на софе и пялиться в телевизор – это медленная смерть. А вот сопротивление страху, дает возможность почувствовать себя живым, очередной раз получить дозу желанного адреналина и свежих впечатлений.

РоупджампингРоупджампингом не стоит заниматься в одиночку, нужно таким хобби заниматься только с участием опытных инструкторов, которым можно доверить жизнь.

Заниматься данным видом спорта следует только с применением альпинистского снаряжения, которое позволяет осуществлять безопасные прыжки. Команды джамперов всегда используют страховочные системы, в которые входят широкие ножные и поясные ремни. Веревки покупают только от известных производителей, гарантирующих надежность изделия. Также используют карабины, восьмерки, каску.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.