Мусаши - звезда кикбоксинга

Легендарный японский кикбоксёр Акио Мори, известный в K1 под псевдонимом Мусаши, за всю свою карьеру провёл более 70 боёв. Боец получил широкую известность благодаря победам над такими соперниками как Рэй Сефо, Сэм Греко, Бернард Аках и другие.

Акио Мори

И хотя рейтинг Мусаши относительно невысок, но, тем не менее, его знаю далеко за пределами Японии. Это связано, в первую очередь, с поведением кикбоксёра на ринге, его стойкостью и волей к победе.

Эти качества Мусаши впервые продемонстрировал в далёком 1995 году в бою с Патриком Смиттом, опытным бойцом K1. Когда Смитт загнал Мусаши в угол и пытался нокаутировать японца, тот внезапно провёл мощную контратаку ногами, благодаря чему сумел за считанные секунды отправить противника в нокаут. Этот удачный дебют в K1 позволил Мусаши в дальнейшем участвовать в крупнейших чемпионатах Японии, получить множество наград и почётных титулов.

В конце 90-х японец потерпел ряд поражений от чемпионов Мирко Филлиповича, Энди Хуга и Жерома ле Баннера, однако это не помешало в начале 2000-х годов провести успешный бой с Рэем Сефо, окончившийся победой по очкам.

Одной из наиболее значимых побед в карьере Мусаши является поединок с Бобом Саппом – американским кикбоксёром, масса которого равна 150 кг. Уже на первых минутах боя японец многократно отправлялся в нокдаун (один раз даже потерял сознание вследствие удара кулаком в затылок). Но под конец поединка Сапп был измотан, с трудом мог стоять на ногах и перестал полноценно обороняться, в то время как Мусаши проводил атаку за атакой, благодаря чему стал победителем.

Окончил свою карьеру японец в 2009 году, после боя с Жеромом ле Баннером (второго по счёту). Мусаши проиграл этот бой по очкам, однако держался уверенно на протяжении всего поединка и, несмотря на многочисленные нокдауны, смог выстоять до конца и даже регулярно проводил контратаки, не давая ле Баннеру расслабиться. По завершению своего последнего поединка японский чемпион в интервью официально заявил, что вряд ли в будущем вернётся на ринг в качестве бойца, в ближайшее время планирует заниматься тренерской деятельностью.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.