Лесоруб отрезал себе ногу, чтобы спастись

Лесоруб отрезал себе ногу, чтобы спастись
Калифорнийский лесоруб Альберт Хилл, живущий в одном из «медвежьих углов» штата Калифорния, прославился на весь мир, но остался без ноги.

66-летний американец валил лес в одиночку, когда ствол очередного дерева упал на него и намертво прижал к земле левую ногу. Дотянуться до своей бензопилы у лесоруба не получалось, а сотовая связь в этой глухомани не работала.

Хилл пролежал в ловушке около 12 часов, крича о помощи. Никто не отзывался, и тогда он решился на крайность — стал отрезать зажатую ногу ножом. Когда дело было почти завершено, на его крик отозвался проходивший неподалеку золотоискатель. Старатель побежал за помощью и вскоре вместе с соседом Хилла Эриком Боки они распилили дерево и освободили пленника, а затем вызвали спасательный вертолет.

Каково же было удивление медиков, когда они увидели, что хладнокровный лесоруб не потерял сознания во время самостоятельной операции. Уже в больнице врачам пришлось доделать начатую Хиллом работу и ампутировать ему левую ногу ниже колена.

Известно, что попавшие в капкан животные нередко отгрызают себе конечность, чтобы освободиться. Приходится иногда похожим образом поступать и людям. Например, 4 года назад другой американец в штате Юта отрезал себе по локоть руку, придавленную 350-килограммовым камнем. Случилось это в национальном парке, где рассчитывать на быструю помощь не приходилось, а вот какой-нибудь хищник вполне мог добраться до бедолаги раньше спасателей.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.