"Плюнул на деньги"...

Даниэль Суэлло
Современный отшельник Даниэль Суэлло, человек, который в течении последних 12 лет не потратил ни единого цента. Этому отшельнику 51 год, он отказался от денег в 2000 году, спустив последние 30 $ в телефонной будке на переговоры с родными, после чего отправился в пустыню Моава, в штате Юта, чтобы начать новую жизнь.

Его экстремальный образ жизни стал источником вдохновения для многих тысяч американцев, которые пострадали в результате всемирного экономического кризиса, и разочаровались в своем обществе, пропагандирующем жадность и алчность.

Марк Сандин, друг Даниэля Суэлло написал биографию его жизни, внимательно наблюдая за ним все эти годы.

Он написал книгу: " Человек, который плюнул на деньги". Но перед этим, связь со своим другом не поддерживал в течении нескольких лет, а когда узнал, что Суэлло живет в пустыне без всяких средств к существованию, Марк сначала подумал, что он повредился умом или у него случился сильнейший нервный срыв.

Даниэль СуэллоСам Даниэль Суэлло принципиально не берет деньги, не просит ни у кого-либо помощи и отказывается от пособия по безработице, и даже от талонов на продукты. Его философия проста: " Не хочу быть частью капиталистической системы, а наше общество устроено так, что без денег выжить смогут только единицы".

Помимо того, что Даниэль Суэлло полностью отказался от денег, этот современный отшельник выбросил все свои документы, страховку, паспорт и водительские права.

На данный момент, он проживает в пещере, на краю скалы в Национальном парке «Arches National Park», в штате Юта, питается чем придется, купается в ручье и пьет воду из родников.

Но его «дом» открыт для любых гостей, туристы могут зайти к нему в гости, даже переночевать на его каменной, высеченной из скалы постели и отведать семена полевых цветов и кактусов, основной пищи Даниэля.

Этот современный отшельник, настоящий экстремал, отказавшийся от мирских удовольствий.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.