Джонатан Метц

Джонатан Метц
Этот человек попал в сложную ситуацию не на природе, но он тоже заслуживает место в нашей группе, думаю вы поймете почему.

Американец отрезал себе руку, чтобы освободиться.

31-летний американец три дня просидел в собственном подвале с застрявшей в печи рукой. После того как конечность начала гноиться, он решил освободиться из ловушки, ампутировав себе руку.

Американец ампутировал себе руку по плечо, чтобы освободиться: его рука застряла в ремонтируемой печи. Такое решение 31-летний житель города Уэст-Хартфорд (Коннектикут) Джонатан Метц принял после того, как три дня просидел в подвале собственного дома.

Метц менял бойлеры в подвале. По пока не установленным причинам во время смены бойлеров обвалилась часть печи. Левая рука Метца оказалась, таким образом, в ловушке. Он соорудил что-то вроде жгута, перетянул им левую руку у плеча и начал ампутацию. Метцу практически удалось осуществить операцию, однако он все равно не смог освободиться.

Первыми тревогу забили друзья молодого человека, поскольку он более трех дней не отвечал на звонки. Они позвонили в полицию. Спасатели нашли Метца лежащим в подвале в бреду. Пожарным пришлось разбирать печь. Как только его освободили, застрявшая рука «отвалилась сама, так как уже была инфицирована и ткань отмерла», рассказал хирург местного госпиталя Скотт Эллнер.

По словам врачей, выполненная себе самому ампутация спасла Метцу жизнь. Так он предотвратил распространение гангрены по всему телу. «Вероятно, он не смог перерезать какой-то нерв, что и помешало ему завершить ампутацию», — отметил Эллнер. «Он попеременно то терял сознание, то приходил в себя», — описал его состояние хирург.

Пока неясно, чем именно Метц отрезал себе руку. В тот момент, когда в подвал пришли спасатели, Метц бредил. Все эти три дня американец питался водой, вытекающей из печи. По словам экспертов, если бы его обнаружили позже, возможно, он бы был уже мертв.

«Я никогда не видел никого прежде, кто смог бы совершить что-то подобное», — сказал Эллнер. «Его пример вдохновляет меня не только как врача, но и как человека», — подытожил хирург.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.