Самый высокооплачиваемый спортсмен всех времен

Cамый богатый спортсмен в мире жил еще во времена Римской империи, и его рекорд вряд ли удастся побить современным спортсменам.

Затерянные в Шангри-Ла

Затерянные в Шангри-Ла
Эта история ждала своего звездного часа целых 65 лет. 13 мая 1945 года американский военный самолет потерпел крушение на затерянном острове Папуа – Новой Гвинеи.

Вопросы Hин Юаньцзе (цигун)

В чем различия между даосским и буддийским цигун?

Боевая легенда тайского бокса

Такой древний спорт, как Муай Тай, имеет множество героев. Имя Май Кханом Том — одно из тех, которое знает каждый тайский ребенок, которое упоминается фактически в каждом тайском спортивном издании.

Австралийский подросток выжил в условиях дикой природы в течении двух месяцев

Мэтью Алле
18-летний австралиец Мэтью Аллен провел девять недель в лесу, не желая возвращаться домой. Судя по состоянию, в котором обнаружили подростка, он все это время ничего не ел, мало пил, и постоянно находился на открытом воздухе, в то время как Австралия переживает рекордную жару.

Щедрое частное пожертвование

дедушка Добри
98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Американец, сломавший ногу, выжил благодаря фильму "127 часов"

Амос Уэйн РичардсАмос Уэйн Ричардс, 64-летний американец, проявив редкую выносливость и самоотверженность, четверо суток полз со сломанной ногой по пустыне в штате Юта, чтобы вернуться к людям.

Ричардс 8 сентября в одиночку отправился на прогулку и упал в каньон Little Blue John с трехметровой высоты. В результате падения мужчина получил перелом ноги и вывих плеча, который смог самостоятельно себе вправить.

Помочь туристу справиться с ситуацией помог случай из фильма «127 часов». Герой этого фильма также проявил чудеса мужества и выносливости, стараясь выбраться из этой же пустыни: он отрезал себе руку, прижатую валуном.

Поскольку неудачливому туристу помочь было некому, сотовая связь в тех местах не ловила, Ричардс рассчитывал только на себя. Пил дождевую воду, которую набирал в пустую бутылку. Из еды у него было только два протеиновых батончика. Ричардсу пришлось передвигаться по-пластунски, по своим следам. В итоге он прополз около восьми километров.

Патрульные, обнаружив, что он не вернулся к своей палатке, начали искать туриста. Его машину нашли два дня спустя. Отдаленный каньон, в который упал Ричардс, находится за пределами национального парка. Туда направили вертолет, как только определили его местонахождение. Ричардс включил вспышку своего фотоаппарата, чтобы обратить на себя внимание, когда увидел вертолет. До машины ему оставалось около трех километров.

Амос Уэйн Ричардс был доставлен в больницу с раздробленной лодыжкой, в состоянии сильного обезвоживания.
Сейчас Амос Уэйн Ричардс приходит в себя в окружении домашних в городе Конкорд, штат Северная Каролина.

Фильм: 127 часов

Юкио Мисима: создать из своего тела Храм и... уничтожить его

Юкио Мисима был последним самураем: он сделал из себя Воина, безупречного духовно и физически.

10 фактов о Древнегреческом театре

Древняя Греция — родина театра. Жанра было два: драма и сатира.Сегодня поведаю Вам обо Всем этом:

1. Играли в театре только мужчины. Если актёр играл красивую девушку, он надевал белую маску. Если некрасивую — жёлтую.

2. Зрителями тоже были только мужчины.

3. С собой приносили еду и питьё. А ещё подушки — попробуй посидеть часов шесть на голом камне голой попой!

4. Места занимали, садясь на них. За несколько часов до начала спектакля. Отойти было нельзя — потеряешь место. А в туалет хотелось. Между рядами ходили люди со специальными длинными и вместительными сосудами. Ну, вы поняли.

5. А теперь догадайтесь, откуда пошла традиция забрасывать плохих актёров гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. К концу спектакля на такой жаре еда действительна подгнивала. Не пропадать же добру.

6. Форма греческого театра загадочна и гениальна. Даже если вы скажете что-то шёпотом, стоя на схене (догадайтесь, откуда произошло слово «сцена»), сидящий в последнем ряду вас услышит. Акустика довольно необычна: звук распространяется волнами: у схены громко, дальше — тише, потом опять громче, снова тише, и т.д. Сколько таких волн, не знаю.

7. В наше время были попытки повторить это греческое чудо, используя современные технологии. Точно высчитывали, чтобы построить один в один как тогда. Использовали тот же материал. Но у них звучит, у нас молчит.

8. Позже римляне «подсмотрели» греческий театр и решили себе такой же сделать. Но римская драма, конечно, даже рядом с греческой не стояла.

9. Иногда греки приезжали к римлянам показать настоящий театр. Римляне на сцену почти не смотрели, им было скучно. Глубинные переживания были для них чем-то непонятным. Для римлян синоним удовольствия — посмотреть как люди друг друга убивают. Убивают взаправду, а не дерутся до первой крови. Умереть тоже надо достойно: красиво, мучительно и, главное, долго, — а то удовольствие короткое. Вследствие всего этого греков, конечно, забрасывали помидорами

10. Название сатиры произошло, конечно, от сатиров — лесных божеств, демонов плодородия, жизнерадостных козлоногих существ. Сатиры — существа озорные, похотливые и большие любители выпить. В общем-то сатира была такой же: пошловатый юмор, сальные шуточки.

Виманика-шастра

Виманика-шастра
В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика-шастра», написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов.