Брэд Каванах и Дебора Кили

Брэд Каванах и Дебора Кили
В 1982 году во время путешествия из штата Мэн во Флориду пятеро человек, находящихся на борту лодки, попали в сильную бурю.

6 героев, спасших множество жизней...

1. Полицейский, отговоривший от самоубийства десятки человек
Кевин Бригг

Кевин Бриггс более 22-х лет патрулирует район Сан-Франциско, в который входит знаменитый мост «Золотые ворота» — одно из красивейших сооружений мира.

Случай с Ниагарским водопадом

Случай с Ниагарским водопадом
Ниагарский водопад представляет собой на реке Ниагара целую сеть водопадов, которые разделяют штат под названием Нью-Йорк и провинцию Онтарио, которая находится в Канаде.

За линией врага

За линией врага Ян Балсруд (Jan Baalsrud)
Ян Балсруд (Jan Baalsrud) был норвежским эмигрантом, а также бойцом диверсионно-десантного отряда, да и вообще крутым парнем, который учувствовал в секретных миссиях, чтобы привезти припасы для норвежского сопротивления во время нацисткой оккупации во Вторую Мировую войну.

84-летний мужчина выжил после пяти дней в холодной пустыне

Генри Морелло
7 февраля Генри Морелло возвращался домой из пригорода Финикса, однако ошибся с поворотом, а затем совершил неудачный маневр и оказался в канаве в пустыне у шоссе Interstate 17.

Две недели в ледяной пещере

В 1982 году Марк Инглис и Фил Дуле поднимались на склоны самой высокой горы Новой Зеландии Аораки (гора Кука), когда началась снежная буря.
Две недели в ледяной пещере
Они соорудили постройку изо льда, чтобы переждать буран, однако спасатели прибыли лишь тринадцать дней спустя. Эти люди выжили, питаясь горбылём (вид рыбы), но из-за того, что пещера была слишком тесной, у них нарушилась циркуляция крови в ногах, и их пришлось ампутировать.
Две недели в ледяной пещере
Это не стало преградой для их увлечения скалолазанием. Они оба дошли до вершины горы Кука, а в 2006 году Инглиз стал первым безногим человеком, покорившим Эверест. Хоть он и лишился кончиков своих пяти пальцев на руках и большей части ног из-за обморожения, характер его остался столь же сильным.

В тисках смерти - В тисках смерти

Я не должен был выжить
Предлагаю вам посмотреть Докeментальный фильм «Я не должен был выжить» Это реальная история выживания одного человека.

Изометрические упражнения Брюса Ли

Изометрические упражнения Брюса Ли
Изометрические упражнения — тип силовой тренировки, в которых угол и длина мышцы не меняются во время сокращения.

Тайны выживания

выживание
Почему некоторые люди выживают, несмотря на травмы, голод и нападения хищников, а другие — нет? Программа исследует невероятные истории трёх людей, пытающихся выжить вопреки всем обстоятельствам.

Пабло Валенсия был найден в жаркой пустыне, где провёл много дней без воды;
Дэвид Бумхауэр отбился от группы и несколько недель провёл в одиночестве;

Чарльз Хортон сильно повредил ногу, катаясь на лыжах в удалённой части Колорадо и в одиночку сражался с низкими температурами, недостатком сна и голодом в течение многих дней.
Двое из троих выжили.Узнайте кто.

Параллели дзэн...

Дэниэл Эверет
Путешественник и исследователь Дэниэл Эверет прожил с племенем Пираха (небольшая народность, которая проживает в Бразилии) восемь лет. Американский проповедник, а по совместительству этнограф и лингвист Дэниел Эверетт в 1977 году прибыл в джунгли Амазонки, чтобы нести слово божье.