Щедрое частное пожертвование

дедушка Добри
98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — EUR 40 000 было сделано старым нищим — дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Жизнь Шаолиньских монахов (10 фото)

Серия черно-белых фотографий монахов Шаолиня, на фотографиях Томаса Гудзоваты, проживающего в Варшаве. Томас является великим путешественником, его фотографии были опубликованы в L'Equipe, Guardian, Newsweek, Forbes, Time и в других изданиях. Лауреат множество наград.

шаолинские монахи

Темнокожий самурай

Благодаря бесчисленным историям об их чести и героизме, самураи, возможно, самые легендарные воины в истории. Поклонники японской истории без сомнения узнают такие имена, как Миямото Мусаси и Токугава Иэясу, но как насчёт самого крутого самурая, когда-либо надевавшего кабуто? Хотя он недолго пробыл самураем, человек по имени Ясукэ занимает особое место в японской истории как первый и единственный темнокожий самурай.

темнокожий самурай

Легенда о Ясукэ похожа на сюжет следующего фильма Квентина Тарантино. Ясукэ забрали из его дома где-то в центральной или западной Африке и продали в рабство священнику-иезуиту по имени Алессандро Валиньяно.

Йеллоустоун

Национальный парк Йеллоустоун основан американским Конгрессом и утвержден президентом Грантом 1 марта 1872года.
Супервулкан Йеллоустоун также считается одним из сильнейших в мире.

Похудел за 24 часа на 11 кг

Росс Эджели
28-летний писатель, ученый и спортсмен Росс Эджели (Ross Edgeley) похудел за 24 часа на 11 кг, потеряв около 10 сантиметров в окружности талии.

Изометрические упражнения Брюса Ли

Изометрические упражнения Брюса Ли
Изометрические упражнения — тип силовой тренировки, в которых угол и длина мышцы не меняются во время сокращения.

Великий вратарь,который продолжал играть без маски

Терри Савчук
На фотографии необычайно смелый и мужественный человек.Великий вратарь NHL — Терри Савчук. Он в прямом смысле слова прочувствовал на себе всю жестокость игры.

Самые большие водопады в мире

Водопады мира
В этом рейтинге вы узнаете какие водопады самые большие в мире.

Рекорды забытые временем

Рекорды забытые временем
1. Макс Датон (Англия) выполнил жим штанги весом 34 кг 845 раз в 1891 году.

Карта создателя

Карта создателя
Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой приблизительно 120 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона.