Карате
165

Жак Сандулеску

главы из книги
перевод Льва Глаголева


Жак СандулескуЖак Сандулеску родился в Румынии в 1928 году. Во время Второй Мировой Войны он был взят в плен Советскими войсками и увезен в Донбасс на принудительные работы. В то время Жаку было 16 лет. Он чудом выжил в плену, пройдя через голод, холод и тяжелые работы. Через два года после того, как Жака вывезли в Донбасс, ему удалось бежать из лагеря и добраться до Западной Германии, оккупированной войсками США.

В 1950 году он переезжает в Канаду. Проработав некоторое время на лесоповале в Канаде, он дебютировал на боксерском ринге, намереваясь стать профессиональным боксером. Затем он проходит службу в Вооруженных Силах США и, демобилизовавшись, поступает в Сорбонну — престижный французский университет, где изучает философию и литературу. После окончания университета Жак возвращается в Нью-Йорк. Там он начинает свое дело: открывает бар и кафе. Одновременно он пишет книги и иногда снимается в кино и рекламных роликах. Жак снимался вместе с такими известными актерами как Робин Уильямс, Барбара Стреизанд, Эдди Мэрфи, а также в рекламе Кока-Колы, БМВ и Шелл.
В 1963 году он встречает основателя Киокушин Каратэ Масутацу Ояму. Между ними устанавливаются теплые дружеские отношения. Жак становится учеником Оямы и помогает учителю в развития стиля Киокушин в Америке.
Сейчас Жак является Советником Международного Комитета IKO.

Мас ОямаиМоя дружба с Мас Оямаи были обычной бандой, которые почти каждую субботнюю ночь выбирали наугад ресторан или клуб, чтобы потерроризировать его. Сегодня вечером их «Харлеи» были припаркованы перед моим кафе «Фламенко». Внутри, молчала гитара, перепуганные официантки и обслуживающий персонал жались к стенам. Улица блестела от осколков стекла. Просто когда официантка возразила отказу бандитов оплатить счет, лидер банды расколотил кирпичем окно. И все это мы с моим другом увидели, когда пришли туда, после шести часов тренировки.

Мы увели их подальше от кафе, любопытных глаз и натоптанных полицейских троп, вниз в темный, узкий переулок, где можно втоптать этих быков в грязь. Пока мы шли, семеро из них взяли нас в кольцо. Постепенно зажимая, они насмехались над нами. «Эй, пидорасы, кто нам сказал выходить? „-рычал их лидер. “Это — мое учреждение. И сейчас мы вас накажем. „-сказал я спокойно. “Да? Ты, и грязный японец? „

Мас ОямаиЯ посмотрел на моего друга, и наши глаза встретились. Его глаза были глубоки и черны и мерцали подобно обсидиану в свете уличного фонаря. Те, кто знал Масутацу Ояму, знают экстраординарную мощь, которую излучали его глаза. Глаза большинства людей в поволоке или замутнены, поскольку их мысли блуждают. Его глаза были лазерами чистого, сосредоточенного желания. Если бы вы были глупым панком, подобно этим парням, вы могли бы не заметить его кошачью походку, или руки с кулаками, как два камня, и видеть перед собой просто невысокого коренастого восточного мужчину. Но я не мог полагать, что они не видели опасность в его глазах. Лидер банды вытащил из мотоцикла тяжелую цепь и начал раскручивать ее на уровне талии. Другой накачавшийся толстый, два на четыре, со звоном выдернул кол из железного забора. Они могли бы быть глупы, но они были кровожадны, а их количество и алкоголь в венах сделали их храбрыми.

Они думали, растоптать двух невооруженных мужчин, будет легко. Они не знали, с кем имеют дело. Я сам имел серьезную репутацию уличного бойца. Шесть футов два с половиной дюйма и приблизительно двести двадцать фунтов, бывший профессиональный боксер-накаутер, известный сногсшибательными хуками. И я сходил с ума, когда разные хулиганы и прочее отребье бросали мне вызов, ведь право было на моей стороне.

Местные гангстеры видели, как я бил голыми руками. У людей от лица кожа кусками отваливалась, а пяткой я просто проламывал грудь. После этого они сказали мне, что я “конкретный» мужчина, тот, которого нужно уважать и даже бояться. Я знал, что моя сила тем больше, чем больше опасность и гнев. Но тайна Maс Ояма, в том, чему я столь поразился в нем, была способность обратиться к этой силе по желанию и сосредоточить ее точно. Я имел сырую дикую м

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.