Жак Сандулеску

главы из книги
перевод Льва Глаголева


Жак СандулескуЖак Сандулеску родился в Румынии в 1928 году. Во время Второй Мировой Войны он был взят в плен Советскими войсками и увезен в Донбасс на принудительные работы. В то время Жаку было 16 лет. Он чудом выжил в плену, пройдя через голод, холод и тяжелые работы. Через два года после того, как Жака вывезли в Донбасс, ему удалось бежать из лагеря и добраться до Западной Германии, оккупированной войсками США.

Рекорды в каратэ

Мик Гук (Mick Gooch)
45 отжиманий на одном указательном пальце, с опорой на кокосовый орех совершил Мик Гук (Mick Gooch) — 12 июня 2003 года.

Уроки Масутацу Оямы

Это подборка коротких статей и обращений к ученикам Масутацу Оямы.

Боевое каратэ Оямы - Ученики Оямы вспоминают

ОямаОяме не нравился такой стиль спарринга, какой мы видим сегодня, когда соревнуются только в выносливости, а бойцы, пропуская удар за ударом, идут вперед с безразличным видом.

Оцука Хиронори

Оцука Хиронори (Hironori Ocuka)Оцука Хиронори (Hironori Ocuka)(1892-1982г.) — является создателем и первым Гранд Мастером японского каратэ стиля Вадо-рю.

Голубоглазый самурай...

Энди Хуг (Andy Hug)Энди Хуг (1964-2000г.) — целая эпоха в мире единоборств. Этот необычный человек, появлялся на ринге под восторженные возгласы тысяч зрителей, боготворивших его.

Бой М. Оямы

Читатели учебников по Кекусинкай «Что такое каратэ?», «Это каратэ» и др., написанных Оямой Масутацу, прекрасно знают, что он владел практически всем арсеналом ударов ногами каратэ и, несмотря на грузность, был способен бить в голову и даже выше.

Что на ваш взгляд правдивий...

Понятно, искать правду в столь долгой истории занятие не благодарное. 2 фильмы: один был снят при жихни Оямы, другое позже. Но все же… Люди имеют мнения.

Старейший трактат каратэ

Через несколько лет после окончания второй мировой войны На­гаминэ Сёсин узнал, что с Тайваня на Окинаву вернулся Куваэ Рёкэй, старший сын Куваэ Рёсэя, одного из старших учеников Мацу­муры.

Первое и последнее интервью Оямы российскому журналисту

В зале Хонбу Кёкусинкай каратэ-до, в одном из старых районов Токио, звучат мерные удары огромного барабана тайко. Они возвещают о том, что тренировка начинается. Бойцы центра Оямы сидят в позиции сэйдза, раздается команда «Мокусо Ямэ».